ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二郎神

[备考心经] 630-590-730: 没到最后,请别放弃!!!

[精华]   [复制链接]
请问楼主曼哈顿的三本都用了吗?
CDkatri 发表于 2019-9-16 07:02
请问楼主曼哈顿的三本都用了吗?

系统地看了一遍sc和rc,cr只做了一些题
感谢
  看到很多同学回复说自己考了几次都没有出来,很受挫折。我也经历过这样的时期:在那段日子里,每一天的生活都是紧绷绷的,每天晚上入睡之前,躺在床上总能感觉到心脏在扑通扑通地跳,自己不断地对现实妥协,无时无刻不感觉到巨大的压力。我真的很希望能帮助同学们突破这个瓶颈期,但很惭愧我没有这个能力;我也没法断定坚持下去一定会收获好结果,但说到底,人是自己成全自己的。
  GWD在网课中讲了这样一个鸡汤故事,我觉得很受用:有一位非常成功的营销大师举办了一个关于如何成功的讲座,来听讲座的人很多。这位大师在礼堂的前方用铁链吊起了一个很重的铁球,然后问道有没有任何人能够推动这个铁球。几位壮汉进行了尝试,然而这个铁球太重了,以至于在场的所有人都无法推动它。大师没有说话,从衣服里面掏出一个小铁锤,开始一下一下地敲击这个铁球。
  一个小时过后,大师还在敲打,但铁球丝毫未动,这时好多观众觉得十分无聊而先行退场了;两个小时过后,人群中已经传来了起哄的声音,大师仍然在不慌不忙的敲打这个铁球。突然,有一位女士叫道,看呐,铁球移动了!大家仔细一看,这个铁球竟然在大师的敲打之下开始轻微的摆动。十分钟之后,铁球摆动的幅度越来越大,最后在礼堂的前方像钟摆一样荡了起来!末了,这位营销大师说,成功的诀窍,其实就在这一下一下的敲击上面。
  GMAT这个考试真的很难,它就像那个大铁球一样,无论你如何努力,它就在那里岿然不动。但只要你不断地提升自己,不厌其烦的敲击这个“铁球”,总有一天量变会引发质变。希望还在学习GMAT的同学们一定要坚持下去,遇到困难时问问自己:我重复足够多的次数了吗?
感谢楼主,四战终于720,最后一考只看了老吕逻辑和og的逻辑,受益匪浅。

希望各位小伙伴先看看中文逻辑题,以及解析,这样就会很自然得明白为什么有些英文逻辑题怎么都不理解答案了,其实不是逻辑本身的原因,而是我们大脑对于母语和英语的短时记忆能力和信息获取能力不一样。

祝愿大家坚持到底!!!坚持才有希望!
Dr.ii 发表于 2019-9-23 09:48
感谢楼主,四战终于720,最后一考只看了老吕逻辑和og的逻辑,受益匪浅。

希望各位小伙伴先看看中文逻辑题 ...

恭喜恭喜!
太感激楼主的分享了~很有缘逛到这里,自己也有些困惑想分享下
因为9.26刚刚一战也是630,时间很紧了但是一定会坚持考下去,毕竟托福五战也快破百啦~下面我说说自己的情况,希望楼主可以帮我看看~哈哈哈 二战打算一个月之后,要加油加油~
9.26一战630(V25+Q50+潜心学习40天+OG完成+prep08的70%完成+一直以精做题目为主)
(考前目测阅读寂静全中的话大概650-680 哈哈哈考前上了个厕所给自己一点点预测和鼓励)
然后考试果断阅读寂静一片没有 有变体但是面目全非
考试感觉短板非常明显(句子看不懂,回视很严重)
1⃣️之前最好的CR,但是考试33%
(哇 那个第一个逻辑题跳出来就读不懂,不断回看回看回看--后来想着逻辑肯定没问题多读一点时间好了,但是还是很多没看懂--最后导致时间不够十个题十分钟收尾)
估摸我这问题是长难句+单词反应慢(晕倒)
2⃣️SC感觉比想象简单,主要要平行/主谓一致还挺多的(大佬说:你这根本没进高分库啊 我跪)
3⃣️RC考前突击了,就是每天4+4(错的多的每篇精析,大概每天4,但是可能效果不好555)
4⃣️Q,这个不太管,我数学一直没咋复习,总之一般50稳的,51悬(这次前面谨慎了,后面11分钟11个题,four stage57%❌)
下面是具体分析报告~
CR1⃣️analysis/critique 25%2⃣️construction/plan 75%
RC1⃣️identify inferred idea 33%2⃣️identify stated idea 100%
SC1⃣️grammar 66% 2⃣️communication 50%

计划尽快二战,申请真的真的很紧了,55555,要努力~希望楼主有空的话再给一点点建议!感激不尽~
明亮的橙子 发表于 2019-9-28 12:05
太感激楼主的分享了~很有缘逛到这里,自己也有些困惑想分享下
因为9.26刚刚一战也是630,时间很紧了但是一 ...

这个和我第一次考试的感觉差不多。rc和cr我的建议是改变阅读方法,以获取信息为第一目的,像看新闻一样浏览文章,在保证速度的前提下保证自己一遍能把题看懂;sc要放弃以前的学习方法,做OG上的题,看自己排除选项的理由和OG官方解析是否一致,不一致的话要调整自己的思维,向官方解析靠拢。
成绩不高,就说明之前的方法是错的,不要再继续坚持之前错误的学习方法了。
二郎神 发表于 2019-9-29 18:03
这个和我第一次考试的感觉差不多。rc和cr我的建议是改变阅读方法,以获取信息为第一目的,像看新闻一样浏 ...

太感激楼主了~谢谢你的分享~
1⃣️我感觉我对阅读、长难句确实需要练习,就像您说的,应该刻意训练获取信息的能力,也相当于训练不回视的能力,争取一遍读懂(我本身基础托福阅读27,自认为信息获取能力尚可但是GMAT的信息量和长难句比托福难度大太多)
2⃣️SC我一开始是认认真真分析OG解析,发现速度过慢,开始寻求中文解析(也是相对权威的大佬老师编写)可能还是需要回到OG。此外,我已经认认真真将RON视频看完。
3⃣️针对SC,我一直是每个题目每个选项都不放过,但是可能还是知识点堆砌?没有思考总结?应该是要必须回到OG再重新整理思路,但是那些wordy, awkward实在难品味。。。苦涩
再次真诚感激楼主的介绍、分享~感激不尽!
明亮的橙子 发表于 2019-10-1 23:44
太感激楼主了~谢谢你的分享~
1⃣️我感觉我对阅读、长难句确实需要练习,就像您说的,应该刻意训练获取 ...

sc的知识点其实不多。很多题有时候真的就是awkward,自己也说不出来问题在哪,就说明有感觉了。
改错是比较一句话传递信息是否清楚,和语言知识的关系其实不大。你可以试一下先把这句话翻译成中文,看看能不能读懂,有没有歧义,如果中文不通的话就是有问题,中文的意思通的话就是对的。所谓的awkward就是意思、传递的信息很奇怪,叫我说出来这句话犯了哪个知识点的错误,那当然说不出来了。