ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 2020Fall美硕求定位

原本打算本科就业但因为多原因改申研,临时决定所以还没有GT有效成绩…求定位求建议!
目标就是冲名校,不是很在意专业,主要申management方向,但也在想有没有别的可能比如MPP

背景
学校:国内top财经211本 GPA:3.52(百分制:86.22)TOFLE:104(已失效)
实习经历:一段MBB,一段Tier2咨询,一段BAT战略,一段券商行研,一段国内四大银行
其它实践经历:公益咨询经历,公益项目创业经历(国赛金奖),无科研经历

个人感觉自身劣势是三围硬伤,GPA太低,但GT上我会努力争取弥补的(如果来不及的话也可能会GAP)主要是大一大二太浪了…大三边实习边刷绩点一年3.7终于刷上了3.5但还是不高quq
目前比较心水的项目有Duke MMS和LBS MIM,以及不知道hkust-yale的M2M有没有希望…求建议,不知道这个定位是高是低,有没有更合适的项目选择!感谢!

想问楼主是怎么有这么多厉害的实习的!(是贸大的吗…
一只土豆 发表于 2019-8-14 20:11

听说duke不是非常看重gpa 感觉楼主希望很大呀~(申请方向类似 有木有兴趣加个微信~
一只土豆 发表于 2019-8-14 20:13
听说duke不是非常看重gpa 感觉楼主希望很大呀~(申请方向类似 有木有兴趣加个微信~ ...

好呀好呀!私戳你~
一只土豆 发表于 2019-8-14 20:11

是上财…学校氛围所致吧,有学长学姐带入门,还有加入了学校的就业协会,资源比较好~
nw的msms已不收非西北本科生了
GT刷高一点并且还考虑英硕的话,LBS mim,LSE MS,IC ESB/IM都可以试试
JefferyWong 发表于 2019-8-15 10:38
nw的msms已不收非西北本科生了
GT刷高一点并且还考虑英硕的话,LBS mim,LSE MS,IC ESB/IM都可以试试 ...

哭了orz 我也才发现MSMS不招西北本科之外的了,恨晚生了两年!
哇英硕我一直听说会很卡绩点所以就一直没考虑!3.5也能申得上LBS和LSE嘛!谢谢建议!
朱八八 发表于 2019-8-15 10:40
哭了orz 我也才发现MSMS不招西北本科之外的了,恨晚生了两年!
哇英硕我一直听说会很卡绩点所以就一直没 ...

lbs卡85/100,LSE对上财的con也是85,所以我觉得可以试试
JefferyWong 发表于 2019-8-15 10:41
lbs卡85/100,LSE对上财的con也是85,所以我觉得可以试试

谢谢!瞬间感觉有了希望哈哈哈哈
防尘