ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 有今年一秋季起入学Ryerson Ted Rogers MBA的盆友嘛+申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
楼主多村本地人,美本(BA),gmat710,三年本地全职经验,两年管理职位。因为不想跑太远,申请的时候基本就只看了多伦多附近的学校包括多大,ryerson,york,wl。麦马都没准备申觉得有点远,但在朋友的怂恿下报了mcgill试试(?
我的package除了本科gpa偏低(3.00左右)和专业跟商科不搭边其它都还可以,但是分控mcgill基本一个星期就把我秒拒,搞得我有点慌。
我申请交得比较晚,因为今年初才开始准备gmat,多大招生官打电话来委婉地问要不要把你的申请延到明年,我说我考虑一下。之后york把我拒了理由是我本科没有学习商科课程,接着收到了ryerson和wl的面试和offer,两边都要求我入学先学一些商科基础课程。

因为我有很多亲戚朋友都有这几所学校的学位,我就到处找人问了问他们对于这几所学校的看法。大家普遍觉得多大MBA性价比偏低;ryersonMBA读过的人少但本地人普遍对ryerson还是抱有好感,觉得这个学校比多大更亲切一些;wl则有些无功无过。
在自己同时也做了一下调查之后最终决定去ted rogers,因为招生官说他家MBA比较偏IT方向,我毕业以后想转云端方向,看了看课程安排觉得也挺合理;而且他家学费确实不贵,我最近在考虑买一套自己的房子,所以经济方面必须要考量;最后因为确实离家很近很方便,我家开车到downtown15min,坐ttc20min。至于多大,确实不想再等一年了,等一年也不一定能进,这种悬着的感觉太不舒服了。
如果cd上有也是今年秋季入学ted rogers的朋友请pm我;)交个朋友吧!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
多大的学渣,在TD工作,刚刚收到ryerson的mba offer, 楼主认识一下吧。
板凳
Dino-UTSC 发表于 2020-5-5 08:15
多大的学渣,在TD工作,刚刚收到ryerson的mba offer, 楼主认识一下吧。

你好!!可以pm留个微信吗
地板
在考虑要不要读个MBA,同样只想考虑多伦多/GTA地区...多大忒贵了,Laurentian今年不要求GMAT了,Ryerson或许是最佳选择了。
MaryDC 发表于 2020-6-17 22:50
在考虑要不要读个MBA,同样只想考虑多伦多/GTA地区...多大忒贵了,Laurentian今年不要求GMAT了,Ryerson或 ...

今年秋季都是网上授课 如果要入学我推荐冬季入学或者明年春夏 mba这种还是当面授课见面交流更能学到东西
我来update一下,给想申请ryerson的朋友做个参考。教授水平有高有低,这个每个学校都是一样的。目前我上过的课里白人教授native speaker的平均水平还是不错的,有个华人女教授的课非常不满意,水平太差了,像在上高中。只不过这个华人女教授已经被我们report了,现在她的课已经被取消了,后入学的朋友不用担心。
同学方面,大概是白人40%烙印40%其他minority20%左右,本地学生非本地学生六四开,我这一届同学的水平还可以的,背景比较diverse。课程设置方面还算合理,但因为这学期和下学期都是网课所以课程设计上有些变化也不好评价。
唯一不是很满意的是career方面,虽然mba有专门的career department帮学生改简历,帮忙搜集招聘信息等,但因为这个项目和其他学校的mba比还很年轻所以network要差一些,如果想要找到很心仪的工作的话光靠career team还差很远。不过我身边同学即使在疫情影响下还是有很多找到不错的暑期实习的,所以我也没有很担心。
adpppp 发表于 2020-6-24 02:29
我来update一下,给想申请ryerson的朋友做个参考。教授水平有高有低,这个每个学校都是一样的。目前我上过 ...

Fei 吗? 我觉得还好