ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北北2020

[梦之队日记] 备考小屋【9月二战】

9月1日8月结束了,9月应该有一个新的变化!!

语法的OG重新看完了,之前每天都是对题目数量和时间一起限定,但是因为自己做的太慢了,每天都完不成数量的任务,所以就直接不限定数量了,但是发现这样根本没有计划,而且做题数量更难保证了。。。看来还是应该量化一下。

目前没有涉及到高分库的逻辑题目思路就还好,唯一的问题就是感觉反映迟钝2333

数学...感觉要提高做题难度了。感觉数学自己一直在刷题,但是也没怎么系统学习过,不知道这样学出来的结果靠不靠谱....

我的一个月备考每天都力争做到最高效率。(举个例子吧,我用了4天的时间做完了整本OG12。)本来是个效率很低的人,但是觉得如果把几个月的大好时光都花在GMAT上太不值得了,就先把考试日期定了,告诫自己就算不吃不喝不睡也一定要拼命在一个月内把G拿下。先把备考材料都准备好,算算一共多少题(3000多道题,按类型分),多少参考书要看,共有多少个章节,然后分到每天必须完成多少道,必须看多少章节才能完成备考最后算下来完成多少道题要多少时间,看完一章书要多少时间,想完成复习每天必须多少个小时(至少12个)——这样你就没法懒散了,每天的任务摆着,不复习完你就没法准备充分地去考试。另外,我一个月的复习制定的是20天的计划,给自己留了10天的时间给JJ,查缺补漏,而且等于留给自己一些游刃余地,比如说前20天哪几天有意外情况没有按时完成任务,之后还是有时间能补上。如果你像我一样是拖拉党,建议使用这种方法备考。

看来自己还要更努力才可以...时间和效率两手抓啊!
9月冲鸭!

-----------

发现了一个新的刷题网站,魔力学院...看起来很高级的样子,不知道效果是不是真的那么好,但是数据分析报告看起来很高级。用它做了一次迷你模考,690.。。。。哦,,也说不准我通过这么多天的学习是进步了还是没进步希望我25号能达到质变

-----------

感冒了好难受啊,,感觉被命运捏住了鼻子,难以呼吸....感觉对不起教室里其他自习的小伙伴们o(╥﹏╥)o

9月3日

语法看了BAT的经验贴和关于“比较与倍数”的总结...写的真是太好啦!相见恨晚啊~~~~
可是感觉倍数的那些东西还是有点要弄混。今天整理完了以后晚上把它们打印下来,然后明天读这些正确的句子和用法。
语法就安排每天要重点学习其中一个知识点(暂时时间定为1h)剩下的时间再做题和整理笔记

看到BAT前辈整理错题的感悟,瞬间放心...
当然,这一遍会很frustrating,因为有时候甚至一个早上只能弄10道题,就三个小时过去了。但是,童鞋~记住:bat也是这么过来的。耗时长,不是说你不够聪明,你太钻牛角尖什么的。耗时长是证明你认真,你把每道题都研究透了!!前期耗时长,后期就会耗时短的!这个道理大家都懂的不是~~

坚持就是胜利!冲鸭!!!

CR: 看了一份逻辑课程,觉得讲的很好,,可是我看的太慢了。。。一次的课程我两天都还没有安排看完ε=(´ο`*)))我觉得等我听完课以后就没有时间做题了。。。。

离考试越来越近了,,,可是计划总也完不成,,要开学了,其他事情也会变多。(ಥ﹏ಥ)有点慌张
总结一下数学的复习情况吧

之前数学考试得了49分。第一次考试的时候第一题就读不懂题,就超级慌。后来分析ESR发现可能因为粗心错误的题还比较多。

一站的时候没有怎么做数学的题,这次在kkk上面做了题,讲真感觉题目有点简单,不过还是有少数几个不会做的。

今天看了一篇推送,反思一下自己存在的问题。

1. 基本功。目前的题目暂时没有出现不认识的单词,但是在几何方面的一些术语还要再背一下,另外就是表示倍数的方式,虽然题目没有做错,但是不是特别确定。基础方面我觉得问题不是很大。把错题的题干再多看几遍。

2. 做题方法。感觉自己还是做题比较慢,而且现在做题都比较简单,没有太体现出来。

但是关于排列组合的知识点....从高中开始就是文科生的死穴啊

准备从后天开始prep练习,看看情况怎么样

~~~~~~~~~~

手机打字就不排版了

晚安??⭐️?
9月10号就考了,好多资料没有弄完,希望不要换题
楼楼加油鸭!!!!!一定可以的!!
andychenray 发表于 2019-9-5 17:13
9月10号就考了,好多资料没有弄完,希望不要换题

祝福你呀,没问题的~加油(ง •_•)ง,!!!
9月9日
早:
前两天忙着开学,杂七杂八的事情太多了啊,,,整个周末都没有看过G了,绝望ing  ∑(っ°Д°;)っ
周一了,离考试越来越近了,忽然慌乱,今天晚上不睡觉也要把周末SC要刷的题补上  ╮(╯﹏╰)╭
北北2020 发表于 2019-9-9 07:17
9月9日
早:
前两天忙着开学,杂七杂八的事情太多了啊,,,整个周末都没有看过G了,绝望ing  ∑(っ ...

怎么样啊 过来看看你
楼主怎么样啦 出分了没 感觉你写得好用心!