ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020商学院PhD申请定位求指点

楼主
背景:本科为两财一贸经济学专业,GPA88,T105+,GRE158+168

研究经历:本科毕业后在美国Top5-10的某商学院做full time RA两年(截止申请时为一年半) 但教授方向主要是econ方面。没有读硕士。

研究兴趣:原本是econ,但现在做的项目偏political/behavior/experiment这方面,因此逐渐产生兴趣;了解到商学院下面有对应的program,同时考虑到econ phd不仅是申请还是未来就业都竞争激烈,现在想主申商学院下面的OB/MKT方向。

推荐人:美国T5商学院full professor, T2 econ系AP, T2 government系AP (均为full time RA老板)

求问?:因为背景基本都是econ(主推荐人虽然在商学院下,但并不是OB/MKT系),想往商学院转是否可行?

以及北美大概T多少的program有可能...

不胜感谢!

Ps. 如果有相似背景或者同申的可以加我微信讨论wzx0501153533,谢谢!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
你想申什么专业呀?
板凳
如果推荐信写得好,去top school不是问题吧
地板
semperfidelis 发表于 2019-7-31 16:53
你想申什么专业呀?

就是OB和mkt下的quant方向。具体也还没有确定...
直接问推荐人,你有什么推荐申请的学校,你认识哪些Bschool的人。
这个背景感觉不错。如果推荐信没问题,申quant mkt的话,估计会进大多数学校的shortlist。也可以考虑一些商学院内部的business/political econ。
ccccjj 发表于 2019-7-31 22:45
如果推荐信写得好,去top school不是问题吧

就是感觉跨度有点大,之前完全都只是考虑econ...
zzmypster 发表于 2019-8-2 01:29
这个背景感觉不错。如果推荐信没问题,申quant mkt的话,估计会进大多数学校的shortlist。也可以考虑一些商 ...

谢谢!这两个都在考虑。
sushisushisushi 发表于 2019-8-2 00:29
直接问推荐人,你有什么推荐申请的学校,你认识哪些Bschool的人。

谢谢!不过之前推荐人说要多申,比如T30都申请一下.....我感觉也不太好直接问connection...