ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

金融phd申请,麻烦各路神仙指点迷津

尽量多申请吧 不知道你的推荐人的有效connection在哪里 只能多申请试试运气了  金融学博士申请20-30+所的也是常见的 而且你这个LIST也没有一些后备项目 风险比较大
raccoon_paw 发表于 2019-8-3 09:44
他去年的BG(不算后面的RA),list上的大部分学校都没戏,PSU的门槛没你想的那么低。唯二有希望的是GSU, ...

我觉得您说的特别有道理,算是给我又提了一次醒,不知道您觉得我还能做些什么让自己的申请材料更加充实一些?
ting9112 发表于 2019-8-3 20:11
应该短时间改变不了了 金融PHD最重要的就是推荐信  越是顶级的学校 越看推荐信  ...

是啊,要好好跟老师聊一聊。您在申请学校上还有什么建议吗,我在选择名单上是否过于激进了一些?麻烦您指出我的任何不足,非常感谢。
hansenjhu 发表于 2019-8-3 21:50
我觉得您说的特别有道理,算是给我又提了一次醒,不知道您觉得我还能做些什么让自己的申请材料更加充实一 ...

我也同意楼上的观点,你这个BG短时间内基本没用什么可以改变的地方了,你找的这个RA会给你带来些帮助,但是帮助可能没你想的那么大。
一方面是多申请,另外一方面是选校名单做调整,你目前这个名单可能有点勉强。
如果你实在不甘心的话,做好长线作战的准备,读一个跳板master。
raccoon_paw 发表于 2019-8-4 13:48
我也同意楼上的观点,你这个BG短时间内基本没用什么可以改变的地方了,你找的这个RA会给你带来些帮助,但 ...

您说的有道理的,如果做长线作战准备的话,是选择先读一个硕士好呢还是找到博士后好呢。您觉得申请15所左右稳妥吗。如果另外增加一些特别糟糕的学校会有一些不甘心,或许申请上了也不太愿意去。
hansenjhu 发表于 2019-8-4 21:12
您说的有道理的,如果做长线作战准备的话,是选择先读一个硕士好呢还是找到博士后好呢。您觉得申请15所左 ...

跳板master
感觉你对读什么方向并没有太大偏好只是因为”或许更加专业对口“?如果是这样的话,我觉得最好的路径是好好做这个助研,impress你的老板们,然后申他们field的PhD。能留在INSEAD当然就很好了。
你的三位金融老师如果只是上过课拿了个A,没有对你非常熟悉且强烈支持热情帮助的话,恐怕信不会有太大说服力。助研的performance对推荐信的价值和申请好学校的帮助大得多。
对申请的重要性来说,强推熟推>>>做助研的领域>>之前学什么专业上什么课。而且申Strategy/entrepreneurship之前finance课程背景肯定不会减分,申finance你的finance硕士也不会有啥加分,所以谈不上哪个专业更对口。除非你兴趣明确,不然考虑哪种推荐信更有用才是王道。
Jesper 发表于 2019-8-5 00:55
感觉你对读什么方向并没有太大偏好只是因为”或许更加专业对口“?如果是这样的话,我觉得最好的路径是好好 ...

特别感谢您这么详细的给我提建议,真的很感谢,而且都说到了点子上去。我想要申请金融的原因是:一,目前这几位老师都是在金融方向的,可能他们对金融专业的申请更有人脉,申请其他专业可能没有熟人。二,还有一个原因是感觉策略或者创业领域内用到的数学工具不如金融领域来的复杂和高级,(这是不是我个人的臆想呢?),也感觉会不会做的研究稍微软一些,更偏向于心理学那样的研究,有点软绵绵,学科还在下定义的阶段。三,INSEAD的老师有和我说过我申请他们本专业被录取的可能性非常大,只要在实习期间好好表现,之前曾经几位申请到了斯坦福,沃顿和凯洛格这样的学校,到时候可能我还不愿意留在INSEAD呢(这个也许只是为了当初说服我坐他们的研究助理的托词和敷衍);四,和这几位老师的关系还不错,老师还帮着我找TA, RA的机会,帮助我丰富整个申请组合。五,我曾经有一位教随机微积分的老师问我为什么要申请创业领域呢,我的回答是因为我之前的工作和这个相关,会不会对申请有帮助。他的回答是,现在是金融专业,那么申请金融才更加对口,申请创业,策略的专业不少学生来自于心理学,我没有这样的训练,或者是来自于数学和经济学,我也不如人家硬核。

还是很感谢您这么说的,我也在不断反思自己的选择,但是我很明确自己是热爱追求智慧追求知识的,家里的环境让我对金融业的工作不是特别感兴趣,大学浑浑噩噩的过了几年,至今十分悔恨。

您觉得我现在去申请类似于牛津,剑桥那样的,硕士加博士的的项目有可能嘛,若有可能的话,和申请美国这边的专业相比如何呢?谢谢
Jesper 发表于 2019-8-5 00:55
感觉你对读什么方向并没有太大偏好只是因为”或许更加专业对口“?如果是这样的话,我觉得最好的路径是好好 ...

反复读了好几遍您的回复,还是感觉你的目光是极为敏锐的,开头就指出我目前申请方向迷茫的这个最大隐患。可我不认识任何一位创业或者策略的老师,按照现在的老师(金融专业的)去申请这两个方向,会不会是一个大大的劣势。