ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Yessioner

[咨询答疑] 国内保研金融专硕申请2021欧美Acct PhD

Webb_X 发表于 2019-7-12 20:41
和楼主情况类似申2022phd,不过没有楼主条件那么好,请问能不能加个好友学习一下 ...

可以鸭~私信你啦 共同进步
如果楼主在高金申的话可以联系feng li教授,他很厉害,主要做财务会计和资产定价相关的研究,但是好像不太活跃。也可以关注上海立信最近招回来的李真老师,他主要做税。

LZ一定要想清楚自己是更想读金融还是会计的Phd,如果是会计的Phd的话还是直接到北美读一个跳板经济/统计/会计硕士比较好。

高金的这段经历可以在PS中着重描述一下自己如何在学界和业界做选择的,应该对申请影响不大吧~
day2light 发表于 2019-7-14 02:49
如果楼主在高金申的话可以联系feng li教授,他很厉害,主要做财务会计和资产定价相关的研究,但是好像不太 ...

嗯嗯~我会试着联系下LF教授 之后还是想申acct的PhD,去北美读跳板硕确实也在考虑,我这几天咨询下老师qwq 比心!
https://www8.gsb.columbia.edu/programs/master-of-science/accounting-and-fundamental-analysis

另外Tilburg录取难度也不是特别高,感觉lz拿到录取问题不大呢
瑀文806 发表于 2019-7-14 13:41
https://www8.gsb.columbia.edu/programs/master-of-science/accounting-and-fundamental-analysis

另外Ti ...

嗯嗯感谢~前辈觉得去欧陆读Research Master怎么样呢,感觉北美有点贵
Yessioner 发表于 2019-7-14 21:43
嗯嗯感谢~前辈觉得去欧陆读Research Master怎么样呢,感觉北美有点贵

欧陆research master真心便宜,Tilburg一年学费2000欧,也有概率(较高?)拿一年12000欧左右的奖学金,算下来和免费读两年书差不多。

学术方面我不是专家,faculty/other academic resources可能要其他大神指点一下
Yessioner 发表于 2019-7-14 21:43

tilburg好像不太鼓励外申。虽然我因为预算原因,也还是在考虑要不要拿它当跳板硕(我申经济)
我记得高金好像有申到CMU的?但是一个专硕的学历对未来申phd的作用我也持保留态度。
另外楼主也可以私一下微信啊,我20fall申。
milkywayrider 发表于 2019-7-16 20:40
tilburg好像不太鼓励外申。虽然我因为预算原因,也还是在考虑要不要拿它当跳板硕(我申经济)
我记得高金 ...

加你好友啦~
不知道SAIF现在的课业压力怎么样,
我感觉申请的bar逐年增高,没有六个月以上的研究经验申请的话很可能低就。
关于校内寻找资源的事儿我说不上什么来,我个人的建议是你可以咨询一下系里关于延毕的事,花个一年半年的时间做助研(我印象中SAIF的课程作业挺花时间的)
LStella 发表于 2019-7-18 00:04
不知道SAIF现在的课业压力怎么样,
我感觉申请的bar逐年增高,没有六个月以上的研究经验申请的话很可能低就 ...

嗯嗯~目前考虑还是按时毕业,21fall申不上就再做一年RA再申请