ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020fall 奇葩背景marketing求定位

楼主
应该肯定能被认出来。。就不匿了。
背景十分奇葩,本科某号称经济前5的北方辣鸡985英语+经济,gpa3.9。硕士某排名前15辣鸡藤校农经项目,gpa3.69左右。修了高级计量*2(A*2),本科real analysis &研究生real analysis(A-&B+)以及若干计算机,农经等irrelevant的课。准备在11月TOEFL过期之前先申一波,TOEFL 110(S24),GRE330(160+170+4)。
研究经历比较奇葩,拿的出手的RA有5段。清华某发展中国家政府前高官RA(虽然主要是陪♂吃♂陪♂喝),Citadel RA一段(主要是用学校数据库下文献和综述),研究生某AP RA一段(接近9个月,关系良好,已承诺强推,来我校之前是WUSTL的AP),硕士学校某独立研究机构搬砖RA一段(主要是replicate AEA的文章和写报告),RFF 实习一段(什么都干。。。)。
推荐信是之前的AP,高级计量的老师,以及我的大老板(发展大牛,前WB chief economist,但是我在他的博士课上吃了一个B+。。。)
主要应该申农经和政策,考虑商学院的主要是两个方向:quant marketing和BPP。很简单粗暴,申BPP是因为和PP搭边,申quant marketing是因为我的development主要做的教育方向,用的方法很相似(之前用的是discrete choice BLP和structual之类的)。应该考虑申5-10个商学院项目,考虑到农经基本可以保底,B这边可以激进一点。
因为我之前在某论坛很活跃。。所以基本该认识的都快认出来了就不匿了。希望大家多给点意见鸭!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
学长加油,帮顶一下~我可能也要走农经master再申mkt phd的路了,期待学长offer多多
板凳
milkywayrider 发表于 2019-7-9 13:25
学长加油,帮顶一下~我可能也要走农经master再申mkt phd的路了,期待学长offer多多 ...

加油。
地板
挺独特的背景。我觉得top10-15项目大都可以试一下。有一些(比如Yale)可能会比较fit。
zzmypster 发表于 2019-7-10 04:41
挺独特的背景。我觉得top10-15项目大都可以试一下。有一些(比如Yale)可能会比较fit。 ...

谢谢回复!请问在申请的时候除了看老师的research interest以外还有什么方法来看是不是fit呢?
basu的推荐信嘛……强啊
HennessyM 发表于 2019-7-10 08:28
basu的推荐信嘛……强啊

并不是basu。。。是另一个。。。
swl007007 发表于 2019-7-10 07:20
谢谢回复!请问在申请的时候除了看老师的research interest以外还有什么方法来看是不是fit呢? ...

这个比较难,有点玄学,可以参考之前录取的背景
zzmypster 发表于 2019-7-10 10:27
这个比较难,有点玄学,可以参考之前录取的背景

好的,谢谢你!
看一下!