ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助 关于pace的问题

本人已经两战了,第一次是去年,某厨师学校的可还没上完去试了一次,二战时上完课后一个月考了一次。结果惨不忍睹,才发现学校里都是骗人的,这四个多月以来基本全套按照ron的sc和rc以及bible和牛津公开课的cr思路方法。但现在最大的问题是pace就没练成过。具体情况:verbal到第二篇阅读为止,pace就会落后个好几分钟,等第三篇阅读做完,我一般还剩8道题上下,剩8-9分钟。像某些模考软件那种“头重脚轻”的出题安排,甚至最后10道题剩十分钟。这么一来,什么方法都不管用了。。。我想请问大家怎么练啊??
其实很多人都跟楼主一样,尝试通过大量的做题来提高速度。楼主可以试想一下,如果题目换成中文,你的速度够吗?答案大概率应该是够的,所以提高速度,虽然需要一定的练习,但是最最基础的英语阅读能力。有人读完罗辑的题干需要1分钟,有的人却只要20S,差距就出来了。

建议楼主在目前阶段可以减少做题量,保持熟悉即可,然后多花一些时间背单词,看杨鹏长难句,将长难句GRE&GMAT部分完整看完1-2遍以后,相信楼主的速度会有明显的提高
mandy1991 发表于 2019-7-3 14:41
其实很多人都跟楼主一样,尝试通过大量的做题来提高速度。楼主可以试想一下,如果题目换成中文,你的速度够 ...

说的太对了,特别是cr,我学的是边看做笔记那一套,整理完题目就1分钟了,遇到6-7行的题干再穿插不熟悉的概念或单词甚至1分20多秒。cr中有些答案写的比阅读中的还难,我就2-3遍才理解。RC每道题都习惯多“检查”一下----把每个选项错误原因思考一下。所以pace第三部分就会炸掉。那我现在还是长难句捡起来(我才看了40多句)。btw,我是不是该强行提高些速度,把某些“检查”的时间缩短
行素 发表于 2019-7-4 13:01
说的太对了,特别是cr,我学的是边看做笔记那一套,整理完题目就1分钟了,遇到6-7行的题干再穿插不熟悉的 ...

其实Gmat的复习可以分成几个阶段:

第一个阶段理解题型把题做对。这个阶段就不用刻意强求速度,先把正确率做到80%左右。重点是理解题型和考点,熟悉做题方法,揣摩出题者意图。同时看长难句和单词。

第二个阶段是单项pace训练,每次做10道CR/SC或者2-3篇阅读,算一个总的时间。做题的时候,以速度为主。但是回去整理的时候,可以慢慢分析题干和选项。然后可以总结一下自己的弱点,再做一些针对性的训练。这个阶段也可以继续看长难句和单词。长难句这本书其实可以反复看的,越熟悉越好。

第三个阶段就是考前套题的训练。每天1-2套语文的套题,一方面训练pace,一方面查漏补缺。其实绝大部分的培训机构,只能说是带着了解一下题型,讲解一下解题方法,但是实际的操作和应用还是需要考生自己花时间去做的。
mandy1991 发表于 2019-7-4 18:25

第一个阶段理解题型把题做对。这个阶段就不用刻意强求速度,先把正确 ...

我现在的情况吧,可能和我基础和习惯有关系。sc的平均1:40,cr的平均2:20-30, rc算上看文章的平均2:10。准确率七成多;六至七成;六至七成。时间再长我也对不了更多,再减少也很难(主要是cr)。所以我看了你的cr心得,我发现你和ron还有那个牛津的教授都提到了——看完一段文字后要有自己的想法,或者说心里有个粗略的评判。我现在是可以理清前提,结论。但一点想法都没有,要靠选项来“提示”。我觉得是不是cr我应该把这个多练练,而不是过多的注重选项,忽略原文
mandy1991 发表于 2019-7-4 18:25

第一个阶段理解题型把题做对。这个阶段就不用刻意强求速度,先把正确 ...

也就是说第二阶段,时间是强迫性的,也就是动态止损。在这个前提下练习,才有意义
行素 发表于 2019-7-4 18:43
也就是说第二阶段,时间是强迫性的,也就是动态止损。在这个前提下练习,才有意义 ...

你的一个阶段还没到,可以慢慢练习。

一开始做题,都是靠选项提示,但是并不代表题干就不重要。逻辑的重点是题干,这个一定要记住。不管你读完题干有没有思路,题干你都是要理解清楚的。等你做题的量到一定程度之后,应该能慢慢体会到一些通用的考点,这个对于后期复习会比较重要,前期其实没关系的。

别着急吧~这个考试欲速则不达的

mandy1991 发表于 2019-7-4 18:57
你的一个阶段还没到,可以慢慢练习。

一开始做题,都是靠选项提示,但是并不代表题干就不重要。逻辑的重 ...

好吧,cr这几个月来的确没有注重题干的分析,光顾着选项了。所以cr最拖时间。我还得好好想想思路。我倒不需要那么高,650-680我就喜出望外了?