ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dlove3

[备考心经] 在职备考打卡与反思【目标:20190715】

跟楼主背景类似,目前也是在四大下的IT audit,考了CISA和过了三门CPA,目前在备考GMAT,但模考不怎么理想,7.8号一战,也是身心疲惫了。
Dlove3 发表于 2019-7-3 10:32
嗯嗯,谢谢你呀~~ 我也有整理错题,其实一战不算差到不可接受,但是verbal想突破模考的瓶颈也是很痛苦的T ...

哈哈那就不要着急,至少一战已经可以暂时保底了,放松心态啦~~~时间还是有的!

PS:能问问你最后去了哪里吗?最近我也在找工作,想参考参考你的经历,谢谢啦!~
yvon_novy 发表于 2019-7-3 14:46
跟楼主背景类似,目前也是在四大下的IT audit,考了CISA和过了三门CPA,目前在备考GMAT,但模考不怎么理想 ...

哇,有缘了诶!!你可以考虑改期,我觉得模考对我来说是比较真实的反映,也有人说模考会偏高。但总结来看,模考不理想的话,实战超长发挥的几率不高呢~~ 我都改签两次了,花了250+60的改签费哈哈哈
mono1992 发表于 2019-7-3 17:09
哈哈那就不要着急,至少一战已经可以暂时保底了,放松心态啦~~~时间还是有的!

PS:能问问你最后去了哪 ...

我最后没有跳槽,虽然offer都拿到了。在我去年11月和老板们提离职的时候,manager和par都强烈挽留我,并promise我的转型。在老板的鼓励下、我自己的强烈意识下,我是真的有实现转型。。但说实在,虽然我还是很想读MBA想去MC,但在现在的team里我觉得我越来core了。。老板对我的期望也很高,想和他们一起努力的念头开始萌芽。。所以又要开始思考人生了
Dlove3 发表于 2019-7-4 16:30
我最后没有跳槽,虽然offer都拿到了。在我去年11月和老板们提离职的时候,manager和par都强烈挽留我,并p ...

啊~~~~!!我怎么觉得这也是发生在我身上的事情!!!真的是太像了…………………虽然我很感激SM对我的栽培和提拔,也很庆幸我有一个很不错的team,但是还是会有“世界很大我想出去走走“的冲动。有时候我会觉得领导们的劝说更像是一种责任绑架,如果现在没有说不的勇气,可能我就永远没有这个机会了……还是要想清楚自己未来的发展(((((说得仿佛是我已经看穿一切,然而并没有……哈哈哈哈哈哈 跟楼主共勉!!!!!
Dlove3 发表于 2019-7-2 19:57
加油加油!!那你改期了咩?715应该不会再改了。。已经改两次了哈哈

二战还没报名呢,心里着急,可是状态就是不给力。晚上下班回来,学2小时就不错了
mono1992 发表于 2019-7-8 16:11
啊~~~~!!我怎么觉得这也是发生在我身上的事情!!!真的是太像了…………………虽然我很感激SM对我的栽培 ...

哇塞!!!真的same here了!!!!我觉得咱俩这种想法和背景其实非常适合互相给对方的career goal出Q,清Q到清不下去了,就应该能determined了!
Dlove3 发表于 2019-7-8 23:42
哇塞!!!真的same here了!!!!我觉得咱俩这种想法和背景其实非常适合互相给对方的career goal出Q, ...

哈哈哈哈哈可以可以~ 我上个月正好咨询了一家中介,一般申请mba的都有5年的工作经验,并且基本上都跟管理相关…… 掐指一算,还有两年…… 真的是在十字路口了!你先好好杀g啦~一步到位的话,之后的申请也够用了~~~预祝你分手成功!!我现在的目标是……赶紧换个工作吧……
mono1992 发表于 2019-7-9 21:55
哈哈哈哈哈可以可以~ 我上个月正好咨询了一家中介,一般申请mba的都有5年的工作经验,并且基本上都跟管 ...

嗯呢!good luck,其实我觉得ready即可,不用太纠结average年数,而且一般申请的时候是4年(我刚好今年是4年啦哈哈哈),入学前5年
Dlove3 发表于 2019-7-10 23:47
嗯呢!good luck,其实我觉得ready即可,不用太纠结average年数,而且一般申请的时候是4年(我刚好今年是 ...

但是评价我现在的状态真的是离ready还差好远……哈哈哈……先把握好当下咯!