ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maxbeckett

[梦之队日记] 【时不我待】保持冷静 慎独自律

今天任务,做所有语法逻辑错题,看一二集语法之光,明天做一点数学寂静。一道题看进去后面就都看进去了。
8.11
距离考试还有一天。
昨天又进行了一次模考,语法的准确度和逻辑的准确度还可以再提升,阅读今天再练一套吧。
昨天老师也说了今天应该练什么,主要就是看错题,然后回顾一下语法之光的视频,再练一下数学寂静。
那么今天的计划:八点半到十点半总结归纳语法问题,做两到三组旧题,十点半到十二点做两道三组逻辑错题。下午两点语法错题,四点阅读,五点背单词,六点上课,八点直到睡觉前做寂静。十一点睡觉!
For whatever it takes!
不管成绩如何,我非常感谢这段经历,他让我重拾信心,让我知道我的潜力。非常感谢GMAT这个考试,实实在在的让我的阅读速度和理解力得到提升,逻辑也得到了锻炼,我真的越来越喜欢这个考试了,尤其是当你沉浸在这个节奏里的时候,其实你会感到一种放松。我想像我所仰慕的那些赛车手那样,在坐进赛车里的那一刻,脑海里不再有任何其他的事情,只有比赛,只有战胜对手的信念,只有勇往无前的勇气,只有破釜沉舟的魄力。就像奥康所说:“我不在乎付出了多少的汗水和努力,我不在乎有没有假期,在我拿到那个奖杯之前,我决不妥协!决不止步!” 就像德罗巴所说:“为了最终的胜利,我会付出我的一切,为了梦想,我会做任何事去让他实现。”

KEEP PUSHING!DON‘T SETTLE!
北北2020 发表于 2019-8-5 09:18
楼主最后考得结果如何呀~

一战结果710

超级棒!楼主一直在坚持肯定是好结果!
北北2020 发表于 2019-8-12 15:50
超级棒!楼主一直在坚持肯定是好结果!

谢谢!我会继续努力,共勉!
二战时间确定:8.29
8.14
开始准备二战,今天把ESR发给了老师,她还没有给我进行分析,但是其实问题比较明确了,就是考试做题进入状态慢,加上本身逻辑语法做题速度仍然需要质的飞跃,这就导致了一战没能上去。所以接下来的不到十五天的时间,我依然要投入百分之百的努力,让能力质变。
那么今天已经到了下午四点多了,先制定一下计划吧。今天回顾逻辑错题,回顾语法错题,读一些有难度英文文章,背单词。
那么四点半到五点半复习逻辑,五点半吃饭,六点到七点语法,七点到八点阅读,八点背单词,额吃完饭得先去延期一下游泳卡对了,那么单词在九点半再背,十点看书,十一点睡觉。
maxbeckett 发表于 2019-7-16 23:21
7.16 今天做完了全部毕出语法书上的习题,都总结在了纸上,明天开始认真写OG,要记时。
明天要写一个推荐信 ...

楼主觉得这个语法书怎么样?
北北2020 发表于 2019-8-14 16:51
楼主觉得这个语法书怎么样?

这本书如果看的话 建议只看基础语法部分 与成分划分相关的。后面的有些知识点不是特别实用。
8.15
新的一天开始了,今天早上发现老师还是没有给我分析,没事,那就等等再说吧,没有别人的帮助你也是一样要前行的不是,最终一切都还是要靠自己。请再次明确一下你心中的目标,时不我待,划清学习和其他事情的界限,别沉浸在幸福之中,你知道那样只会拖慢你前进的脚步。昨天吃饭的时候看了汉密尔顿之前拍的励志短片,他里面讲了一句话,说:

OUR DEEPEST FEAR IS NOT THAT WE ARE INADEQUATE
我们最深的恐惧,并非是我们无能为力;

OUR DEEPEST FEAR IS THAT WE ARE POWERFUL BEYOND MEASURE。
我们最深的恐惧,是我们不可估量的能力;

这可能是真的,在无能为力的时候,你并不会感到害怕,你只会得过且过,听之任之。而当你想到自己可能具备无限潜力,可以达到你未曾想过的高度的时候,你就会感到前途与你相隔万丈,突然感到好像每一分每一秒都不能浪费,巨大的使命感在你的背后,你必须要抵达远方,你必须克服一切困难。

我爱这些伟大的赛车手们,他们给我力量。

那么今天的计划暂时和昨天一样,还是以分析逻辑考题,分析语法考题,进行阅读训练,背单词为主要任务,若之后有新的计划再进行调整。然后我决定加一些拉伸运动,以防再次出现前几天那种肩颈痉挛。

九点半到十一点半逻辑分析,背单词,两点语法分析,四点阅读,五点逻辑,六点逻辑,七点语法,八点半拉伸洗澡,九点半背单词,十点看书。