ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 【时不我待】保持冷静 慎独自律

楼主
惰性是弱点、心态也弱,反思和规划是强项。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
6.30
语法:今天要看完语法书里的语法知识部分,认真总结思考其中的逻辑关系。
逻辑:今天要再做30道OG题目,总结回顾错题原因(话说错误率在20%-30%是什么水平状态?问题一般会在哪儿?)
单词:今天继续一个新list加五个旧list的组合,找出时间做一些近义词的总结。
课外:继续在吃饭时间看英文纪录片,若有时间继续看德罗巴自传。
再次提醒自己!虽然我是因为要考试才学GMAT的,但是更重要的是,我喜欢学英语,我想让英语帮我更加了解我的爱好,给我打开更广阔的天地,让我变得更有实力!
板凳
7.1 昨天的语法部分没有看完,逻辑也没来及做。感觉时间安排上还是有很大难度的。
从今天开始的四天每天都有八个小时的课,课上的效率不知道能不能达到70%。
今天计划接着昨天的任务做。
地板
7.2 虽然昨天已经预料到这几天时间利用上肯定会大打折扣,但是没想到,实际效率比我想象的还要低,尤其是晚上嗓子痒得很厉害,把几乎所有时间(虽然也没多少)都用来做第二天展示的PPT了。
还好今天感觉吃了抗过敏药以后,症状减轻了很多,今天把展示做完以后,应该就可以回到上课前的专心备考状态。也没几天了,但还是不能以此为借口就不认真复习,拖着。
加油!向我的偶像Leclerc学习!踏实坚定。
7.3 今天效率比昨天有大幅度提升,既学了三个小时的语法,又做了10道逻辑题。
另一方面,没有忘记背单词,并且读了老师规定的英语论文,希望今天能写完心得的一部分吧。
我还希望今天能有时间把前几天没做的事情做一做,毕竟这几天上课晚上效率是最高的了。
继续努力!保持好状态!
7.4 今天终于是上小学期的最后一天了,今天白天一点GMAT都没学,只是背了一些单词,并且阅读了几页老师要求的英语文献。另外嗓子这两天感觉明显见好,但还是有一些中暑的症状,希望能够通过休息和吃药调整过来。
别人都在做各种各样的事,有各种各样的心态,但我不能变,稳住。
明天一个很重要的事是去开成绩单,WES认证听说时间很久,抓紧做了。
脑子要清楚自己的状态,在自己的前途和梦想面前,其他事情都是可有可无的,不要耗费精力!
7.13 昨天本来做了这一周的总结和未来的规划,结果好像没发出去。
重新说一下,从今天开始封闭式学习。8月9日考试。
不刷懂球帝不刷微博不刷b站不刷朋友圈不听歌不闲聊不愣神,只能看英文纪录片看英文读物或者财经新闻。
每天记录自己的收获,每天花时间规划申请。
在进行今天的总结之前,先汇总一下今天遇到的语法问题:

1.1 关于限制性定语:当被修饰的名词是一个专有名词时,比如the Garamantes,指代一个特定的群体,所以它就不能再被限制性定语细分了吗?
1.2 是除了伴随状语以外,所有的定语或者状语都是就近修饰吗?包括···, as a writer,···这种

2. 关于代词:在语法题中出现的they之类的代词是不是一定是就近指代?如果指代的词不是离他最近的是不是就算指代不清?大家一般遇到代词的问题怎么考虑?

3. 关于比较:在毕出老师的书里看到,这样一组句子:
1)Gas prices were higher in 2002 than those in 1992.
2)Gas prices were higher in 2002 than in 1992.
3)Gas prices in 2002 were higher than those in 1992.

书中写只有1)是错的,其他两个是对的,不太懂,不知道大家知不知道为啥啊?

P.S. (与前面的无关)什么时候than I was这种结构中的be动词可以省略什么时候不能省略?

4. 关于平行,只要是同一个主语所引导的句子就都要结构平行吗?什么样算平行?一个是普通动词一般现在时和另一个be动词一般现在时算平行吗?

5. A recent poll suggests that candidates often make statements about an opponent that they may not think are true.
这里为什么 are不能是to be?

6. 关于动词的名词化:
e.g.
1) That the remains of an old structure were discovered at the historical site helps to redefine.......
2) The discovery of the remains of an old structure at the historical site helps to redefine.......
这两句不同的discover形式哪个对啊?为啥?

问题比较多,希望大家能帮着解答一下哈,答不了全部答一个两个我也感激不尽!欢迎讨论!

7.16 今天做完了全部毕出语法书上的习题,都总结在了纸上,明天开始认真写OG,要记时。
明天要写一个推荐信的底稿出来,把WES认证过程搞明白。
加油!I need a steep learning curve!