ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【offer secured】HKUST Biweek PT MBA

[精华] [复制链接]
楼主
昨天收到的admission office的电话,简单greeting和安利了一下他们学校

说下背景,本科211医学院校,四大audit5年+美股上市企业财务总监3年,中国注册会计师,中国法律职业资格(A证)
GMAT 750,TOEFL 107,两份成绩都是读大学的时候考的,那会时间多好复习,没什么参考意义,
那会想毕业就出国,不过后来考虑了下还是先工作吧,一下子就耽误了8年,回头看这几年深圳和互联网企业的发展,应该是个正确的选择
不过尽管成绩都expire了,admission只要拿到original transcript就可以了,省得再考一次呵呵

说下申请和面试
essay比较简单,就说下自己的motivation,换专业、工作、考证、inhouse IPO 的一些经验等等
recommendation请了公司的CFO,还有一个IR的总监

面试也比较简单,Introduction,Why MBA,tell me about your function, your industry(所在行业为互金行业,还讨论了一下credit risk),your contribution, ect.

周五面试的,本来约了face to face,后来工作原因只能Skype,不过沟通还算流畅
面试后第三个工作日就给我打电话了,效率还可以

最后说下一些感悟,几年前因为自己是从医学院毕业的,后来机缘巧合(可能是因为英语好)进了四大,虽然现在看来就是审计民工,但当时peer presure一直很大
后来自己努力学习,考证,把CPA和法考都坚持下来了,职业上也有所起色,在local也积累了一些人脉,现在逐渐和自己达成和解
整个申请流程也是顺其自然,工作这几年感觉成熟了些,MBA说到底只是职业profile的一个背书和职业发展方向的修正,本质还是要以自己努力为主
当然,TOP的不在此讨论,每个人的起点和环境都不一样,在力所能及的范围内做到最好就行

毕业后几乎就没怎么上CD了,希望大家都能拿到心仪的offer

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
欢迎加入HKUST
板凳
你好!我想请问一下,你是用过期的GMAT申请的???没有再考一次吗?
地板
2乐乐 发表于 2019-6-6 18:06
你好!我想请问一下,你是用过期的GMAT申请的???没有再考一次吗?

Gmat申请了waiver,有7年以上工作经验可以申请
同医学院毕业,想转行,比较在意以后的薪资,楼主有比较推荐的方向吗?
七月小流火 发表于 2019-6-7 19:04
同医学院毕业,想转行,比较在意以后的薪资,楼主有比较推荐的方向吗? ...

主要看机遇吧,平台比个人努力重要,非科班出身的可以从四大或者投行固收这些dirty work比较多的岗位做起
hispeed 发表于 2019-6-10 11:07
主要看机遇吧,平台比个人努力重要,非科班出身的可以从四大或者投行固收这些dirty work比较多的岗位做起 ...

谢谢楼主的建议~最近在考虑念一个数据科学的研究生,楼主觉得怎么样?