ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 请问毕业多年的朋友们推荐信都是怎么拿的

想申的项目主页上基本都明确要求不少于一封academic reference。
我本科项目没有论文,于是没有导师;
上学时默默无闻,虽然成绩还不错,但基本所有prof都不认识我;
然后毕业已经五年了,期间也没有跟prof有任何联系;
海本,自己写完找教授签字也够呛。
有没有必要为了混推荐信先申请个水校的non-degree program?
跪求意见和建议,谢谢
情况差不多,同问,求解答
我直觉是可以要,但Adcom也会知道你毕业多年了,这封信重要性不大
JoshuaPoet 发表于 2019-6-13 07:54
我直觉是可以要,但Adcom也会知道你毕业多年了,这封信重要性不大

感谢回答。发邮件问了最有可能帮我写的教授,被“我即便给你推荐也不可能strong,你找更了解你的人写比较好”婉拒了。现在的问题是野鸡夜校学历和没有推荐信,哪个更减分了
摸鱼小公举 发表于 2019-6-14 09:18
感谢回答。发邮件问了最有可能帮我写的教授,被“我即便给你推荐也不可能strong,你找更了解你的人写比较 ...

不能“没有”吧,实在不行找辅导员/advisor写一个,就让他按照成绩单写咯。
不知道能不能和adcom沟通一下换个推荐人
感觉可以推荐的是:找Lab或proj,去当RA,找advisor写推荐信。

自己情况:。。。十年前读本科就已经准备好了+后来还去外校混了实验室RA经历(文科生混了理科实验室,全凭拼了),所以可以拿到N封学术推荐信。毕业后没事就跟带自己的prof问候一下。。prof还问我“你到底什么时候读书啊!!读不读博了啊!!”

JoshuaPoet 发表于 2019-6-25 07:12
不能“没有”吧,实在不行找辅导员/advisor写一个,就让他按照成绩单写咯。
不知道能不能和adcom沟通一下 ...

辅导员advisor都没有,看来真的只能上个夜校混信了
Wihell 发表于 2019-6-25 10:47
感觉可以推荐的是:找Lab或proj,去当RA,找advisor写推荐信。

自己情况:。。。十年前读本科就已经准备好 ...

超羡慕这么早就有规划的人啊!
楼上的有点厉害,都毕业10年了,职业上进入senior ~ senior manager ~ director级别了,还有空去lab做RA吗……
看一下!