ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2019申请美国OB方向博士,真诚求建议求组队

楼主
各位热心的CDer好,提前感谢大家愿意帮忙定位博士选校~~希望今年下半年申请美国学校OB方向,但是不知道自己的水平应该如何定位。
条件:
成绩:本科3.4+,硕士3.8+(末流985)
RA:一篇英文会议(非常一般的会议),一篇working paper(进展很慢)。
考试:GMAT710, TOEFL105+
请问大家,这样如何选校比较稳妥呢?
真的非常感谢了!

如果有同样申请OB方向的小伙伴我们也可以组队呀~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
推荐信是什么样的老师给你写呢?
板凳
湖大?
地板
我也是啊,一起交流
semperfidelis 发表于 2019-5-29 15:58

可能就是系里的老师,但应该不会有牛导的强推。请问如果是这样的情况,应该如何选校呢?非常感谢!
熊二xx 发表于 2019-5-29 22:09
湖大?

哈哈不要这样
l66998063 发表于 2019-5-29 23:30
我也是啊,一起交流

好呀,我私信你!
semperfidelis 发表于 2019-5-29 15:58

忽然看到这儿提及推荐信,我必须说几句。长久以来,我一直对推荐信百思不得其解,觉得这永远是个不解之谜。大家都一直强调其重要性,我也承认这一点,但这在一个人的申请中到底会起多大作用,谁也说不清楚。

首先,来自本硕阶段的老师的推荐信,一般是千篇一律,一般是几句赞美之词,细节的话很笼统,不外乎上课表现等等。其原因是学生多,他们根本不会真正了解每个学生,很多情况下能把你的名字和面孔对上号就很不错了。美国学校的话,作业一般由TA批改,这使得老师更无法了解学生。(在中国的大学教育,一般是老师自己批改作业,我觉得这样非常好,也是国内本科教育很多情况下优于西方的原因之一,当然这里不讨论这个。)我Masters 时,在Admissions Office 打过一年多的工,天天拆申请信,整理申请材料,无法不接触推荐信,的确如这里所描述一样。如果你做过TA, 或有一点RA 经历,你所接触的老师会比较了解你,写的比较 Differentiated 一些,但并不是每个申请者都有这种机会。有的人为了推荐信,甚至选择做全职的半年或更长的RA,但有时这种代价有点太大。

第二,推荐信在录取过程中到底起多大作用,这谁也说不清楚。而且,所谓 Admission Committees 如何看待推荐信,我从来没有看到过这方面的讨论。各个学校的一个普遍做法是,对申请者的材料不向申请者提供任何反馈,这方面的请求一律拒绝,所以这也更使得推荐信成了个谜。

人们一直非常看重“牛推“。除非推荐人特别知名,或认识录取者,否则很难知晓这类推荐信到底有多大分量。

第三,学生被录取以后,推荐信的种种赞美之词,是否成真,这谁也说不清楚,未见有任何核实。

Tripleg 发表于 2019-5-30 08:04
忽然看到这儿提及推荐信,我必须说几句。长久以来,我一直对推荐信百思不得其解,觉得这永远是个不解之谜 ...

同意!               
Tripleg 发表于 2019-5-30 08:04
忽然看到这儿提及推荐信,我必须说几句。长久以来,我一直对推荐信百思不得其解,觉得这永远是个不解之谜 ...

同意!每个人的case都很不一样吧,博士这个申请过程实在是太random了。我家人有美国某top5高校的教授,她说她们录博士的时候每个教授看的东西就很不一样。有的教授emphasize成绩,有的教授emphasize研究经历,当然也有教授会认真的看推荐信。不过话虽这么说,还是各方各面努力做到最好吧?