ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lalabie

备考打卡日记

7/18
下周要开始模考模式了,而我的OG还没有刷完,现在心里面慌得一逼。RC 每天4篇阅读以上, SC继续整理做题模式,每天20道题以上,MATH每天40道题以上。为下周开始的模考做准备啊。
最近发现数学和SC总是容易错,之前除了知识点不会外,都胡乱地归结为“粗心”,慢慢这样下去是不行的。GMAT考试,时间很短,很多问题的解决根本不是在完全理性的情况下去解决。除了RC,CR,数学和SC最容易handle的分,完全是在潜意识的作用下去解题的,不断精进,一步步调整自己潜意识里面的漏洞。
7.18
还在继续RC总结,今天又写到了telephone exchange,依然?的一批,这文章实在是史诗级难度,我看这大概是OG里面最难的一篇文章,没有之一。
阅读小分队继续完成
楼主加油加油,终于迎来了周末~好想赶紧回学校学习呀,急死我了,看人家每天都可以学这么多,羡慕羡慕羡慕!!!
7/19
昨天做题时,太追求速度了,导致很多题目都没有来得及看就已经开始做了,根据潜意识分析,大脑懒惰,不愿意去思考,就直接把类型的,之前储存的内容来link 上了。做题虽说速度是重要的,但还是要以题目为准,好好地看题及其特殊的问法。下周开始的模考和pace训练,心里依旧慌得一逼。
不管咋说,今天继续做题,看还会暴露哪些问题吧。
今天一天都被CR狂轰乱炸,本质上来说还是将信息抽象化信息,然后变成公式定理去解题。楼主看文章没有处理信息的意识,像读小说一样一读就晃过去了,没有在大脑里面形成印记。日后还得继续训练这样的抽象信息变成编码的模式。
7/20
今天继续和CR死磕到底。
做完 SC50 道题。
扫完RC 最后几篇阅读。
7.20 周末辣,给自己定个目标
阅读小分队
单词两个list
RC分析四篇
长难句10
晚上过来打卡,看看能不能超额完成hhhh
7.20
ou...
RC分析了两篇,阅读小分队&单词
感谢一下楼主,真是个宝藏女孩,日常给我分享各种经验hhhh
7/21
1.将RC文章里的客观题进行分类和总结(直接信息题,取非题,目的题,逻辑题,类比题),看一下题目在文章中的位置特点和正确答案的特点。
2.继续死磕CR,训练自己对题目内容迅速解码,抽象出本质原理的能力。
3.SC继续完成,把自己的解题思路写在一旁。
4.math和IR穿插在其中完成,换换脑子。
7.21
RC分析三篇
长难句10
阅读小分队
单词
给周杰伦打榜上头了hhhh
楼主加油~