ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: arthurhoo

求MBA选校 ivey vs NUS

arthurhoo 发表于 2019-5-28 17:18
嗯嗯,大概了解了。   NUS虽然在择业时帮助不大,但如果回国发展,学校的名气跟alumni是否会有一定的帮助 ...

感觉应该在亚太区讨论这个啊- -
我申请过NUS,没读过,仅就个人了解的情况说一下,可能楼上NUS的校友更有说服力
alumni有没有帮助,肯定是有的,大陆华东华北什么的有几个校友会,能不能帮上就看具体情况了
学校名气,在我自己的判断体系下,不超过清北复交,看你自己本科是哪里了,你本科越好,帮助越小,本科越差,帮助越大……如果回国,和Ivey比,我觉得NUS好
咨询嘛,我自己是觉得至少要去ATK这种级别的,基本上还是主流招北美S16的
NUS貌似healthcare还可以,是J&J leadership program的target school
然后,会有HK和大陆的career trek,假如交换到大陆或香港,据说两边的career office都可以使用

其实我自己也很疑惑,若MBA读完不是传统的IBD和consulting(但是这个几乎只要顶尖名校),除了leadership program,大家是不是都是各凭本事找工作了……假如是这样,那么就是不读顶尖名校,没什么特殊需求,去哪里都差不多,这时候新加坡的优势就来了,学费便宜(SGD62000)……

不过如果有孩子能生活在新加坡我感觉很好啊,我去新加坡所有博物馆都感觉新加坡的小朋友好幸福= =
NUS MBA 如果能进MBB, 和INSEAD或者别的MBA进去是一样的工资,差不多12-15万新币底薪。 NUS MBA每年都有人MBB,比如去年有《奇葩说》的庞颖。但是NUS MBA 每年有多少人想进MBB,实际进了多少,进去的都是什么背景的,还是要问在校生。听说现在新加坡MBB倾向于新加坡绿卡和公民, 你打探的时候可能也要强调外国人身份进MBB的数据。

另外NUS 有给中国人的OCBC Scholarship,包两年学费,毕业要去OCBC上海工作两年。 NUS还有和耶鲁的联合项目, 虽然耶鲁给的是个MAM学历不是MBA,但是也算堂堂正正耶鲁校友了。具体情况还是问招生官和在校生为准。
至于投行, 新加坡的市场比香港小很多。 想通过NUS MBA转新加坡投行的话可能要三思。国内就业的话, NUS肯定名气不如清北复交,尤其是国资系的单位。可能写耶鲁会不一样吧(仅猜测)。
NUS is generally the higher ranked program of the two and you want to go to the highest ranked school possible since that typically translates to stronger recruiting opportunities and a more prestigious alumni network. If you would prefer to work in Canada, however, that would be one reason to consider Ivey since the NUS brand name is better known in Asia.  

Good luck,
Jon Frank
搬砖上学 发表于 2019-5-28 17:55
感觉应该在亚太区讨论这个啊- -
我申请过NUS,没读过,仅就个人了解的情况说一下,可能楼上NUS的校友更有 ...

谢谢详细的解答,获益匪浅
Sarakael 发表于 2019-5-28 21:23
NUS MBA 如果能进MBB, 和INSEAD或者别的MBA进去是一样的工资,差不多12-15万新币底薪。 NUS MBA每年都有人 ...

嗯嗯,了解情况了,insead我没能争取到,的确可惜了,毕竟咨询是我第一选择
JonFrank 发表于 2019-5-29 11:35
NUS is generally the higher ranked program of the two and you want to go to the highest ranked schoo ...

Thnaks, Jon. I decided to choose NUS, because it would provide me relatively more options.
看到nus反超了,不知道接下来还会怎样变化
加拿大另外一所商学院在读,IVEY本身一年的项目没有北美工作经验,没有母语级别的英语水平,没有咨询背景,没有PR的 前提下,加上加拿大找咨询就非常难,岗位也非常少,要达到LZ的预期薪酬更是难上加难,还是算了吧
zhongtingxxss 发表于 2019-6-1 02:20
加拿大另外一所商学院在读,IVEY本身一年的项目没有北美工作经验,没有母语级别的英语水平,没有咨询背景, ...

嗯,中肯之言,请问如果同样是回国发展的话,Ivey在国内市场如何呢?
zhongtingxxss 发表于 2019-6-1 02:20
加拿大另外一所商学院在读,IVEY本身一年的项目没有北美工作经验,没有母语级别的英语水平,没有咨询背景, ...

嗯,中肯之言,请问如果同样是回国发展的话,Ivey在国内市场如何呢?