ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

求MBA选校 ivey vs NUS

请大家予以意见

职业规划:1、marketing 转 consulting,行不通则在食品或快消品行业做个analysist
                2、小机会创业
                3、期望薪酬大于等于10w dollar(回国有优于这个薪酬的岗位)

人生规划,话题大了点....求个稳定生活,马上准备结婚,1-2年内要孩子,期待孩子有个健康的成长环境

去过新加坡,本人在广东,气候能适应

祖籍东北,加拿大的寒冷也能接受

请各位以职业前景为主要衡量指标予以指导,感激!

单选投票, 共有 25 人参与投票

投票已经结束

36.00% (9)
64.00% (16)
您所在的用户组没有投票权限
期待大神们给点具体意见
不是大神 nus校友但非商学院 就我粗浅了解来看nus mba没有办法满足1、3
老妖 发表于 2019-5-27 08:43
不是大神 nus校友但非商学院 就我粗浅了解来看nus mba没有办法满足1、3

平均薪酬大概能到多少啊?我看不同统计来源,数据差异很大
arthurhoo 发表于 2019-5-27 08:47
平均薪酬大概能到多少啊?我看不同统计来源,数据差异很大

不是商学院毕业 也不是MBA 所以没法正面回答你这个问题。另,对我的回答补充一点就是仅nus mba无法满足你1、3的要求,当然你工作经历等其他背景足够卓越也能帮助你达到cg,但nus mba的帮助成分又在哪呢?btw still热爱我的母校~
新加坡和加拿大国情不同, 不大好直接比税前收入。
就汇率来说, 1加币 约等于 1新币。 但是如果看税后:
税前14万新币工资收入, 不计任何个税减免, 个税约1万新币。
税前14万加币工资收入, 不计任何个税减免, 个税约5万加币。
Sarakael 发表于 2019-5-27 13:56
新加坡和加拿大国情不同, 不大好直接比税前收入。
就个税来说, 1加币 约等于 1新币。
税前14万新币工资 ...

谢谢Sara分析,请问你对nus MBA的就业情况有所了解吗
希望支持Ivey的朋友留下些具体建议啊
arthurhoo 发表于 2019-5-27 14:07
谢谢Sara分析,请问你对nus MBA的就业情况有所了解吗

我印象中NUS平均薪酬是9w SGD,反正不高的,当然学费也低,但是你自己能不能找到更高的就不好说了
楼上有位NUS校友说的蛮对的,你的1、3或许能完成,但NUS在其中的贡献不算大,至于定居,加拿大新加坡完全是俩个故事
搬砖上学 发表于 2019-5-28 16:35
我印象中NUS平均薪酬是9w SGD,反正不高的,当然学费也低,但是你自己能不能找到更高的就不好说了
楼上有 ...

嗯嗯,大概了解了。   NUS虽然在择业时帮助不大,但如果回国发展,学校的名气跟alumni是否会有一定的帮助?像我这样,之前无海外及咨询经验的,想通过MBA去转行,NUS在其中除了知识技能外的帮助是什么?