ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020fall美本直博OB求定位!

楼主
已编辑
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
既然是TOP20的商学院,起点已经挺不错了,建议你直接去问你自己学校的PhD program的负责人,表示自己想读博,看下他的反应,然后根据这个定位就好了。
板凳
raccoon_paw 发表于 2019-5-26 04:30
既然是TOP20的商学院,起点已经挺不错了,建议你直接去问你自己学校的PhD program的负责人,表示自己想读博 ...

好的!谢谢~ 我直接给她们发邮件吗?我们学校OB的phd program按照那个publication的排名算都前五了?完全不指望留校
地板
听你的描述感觉是ASU的?OB/HR 做的东西很类似IO Psyc ,目前能impression老板的东西就是你的技能了吧,如果能把Mplus用熟练学会run各种model,特别是学会structural equation modeling就会有很大加分。
YunQ 发表于 2019-5-26 10:21
听你的描述感觉是ASU的?OB/HR 做的东西很类似IO Psyc ,目前能impression老板的东西就是你的技能了吧,如 ...

不是哈哈哈 综排我们再稍高一些!是的 我们商学院不怎么提供research机会,我只能找到I/O psy做。。。model这些我的确是不大会......所以很苦恼....唉.....看这个假期能不能多看看文章自学自学吧!谢谢你的意见啦!
“MIS这边呢我的数学统计背景又比不过本科数学cs的大神们。最后通过做一些RA工作看了看文献, 觉得我对OB的behavioral study更感兴趣一些,这个专业对数学背景要求也相对较低一些”我觉得你对MIS和OB有点误解,MIS也有behavioral study,OB也有统计分析,商学院很多专业的研究方法都差不多,我不觉得MIS对数学或cs要求特别高。。。

你现在学的就是MIS和金融双专业,既然不喜欢金融,我会觉得申请MIS还是更契合一些,也可以有老师的推荐信。
搬砖 发表于 2019-5-26 08:55
好的!谢谢~ 我直接给她们发邮件吗?我们学校OB的phd program按照那个publication的排名算都前五了?完全 ...

你发邮件约个meeting的时间,然后去和教授谈一谈,一般教授对想读博的本科生还是比较友善的