ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NYU SPS 房地产金融 vs GWU 应用经济学 vs UCONN FRM or GAP

楼主211金融学,拒掉了PPD的MSF,目前在纠结是选这三所学校还是gap绩点3.43,托福95,GRE基本不能用的,一段券商研究所实习,两段水实习

先说这学校吧
NYU的不是stem,两年制,所以如果选择这所学校感觉基本和留美无缘了,回国的话,之前问一家国内top房地产公司的hr,他并不了解sps,跟我讲国内只要你title好就行,但是我觉得也仅就非金融行业来讲,比如房地产行业,这个专业感觉如果国内想从事金融业大家可能就不会太认可这个项目吧
关于GWU,这个是stem,两年,主要学经济学的基础知识,应用宏经微经,计量,时间序列,看课程介绍跟我本科学的差不多,不过项目负责人说今年会有python等的workshop,我感觉应该是比较基础的那种,如果选择这个项目我想能留在美国工作几年当然最好,学校在DC中心地带,找实习相对容易,但是跟我的老师交流,看分享等等,给我的印象是这种专业读到博士会容易点,不然还是cs和accounting才容易留
关于UCONN, 项目课程很好,性价比高,我选的在Hartford,排名低,无法留美回国的话是硬伤。

楼主现在纠结的首先是要不要gap,因为备考GRE很仓促,结果成绩基本不能用,托福也不高,申请到的这些项目的bar也就不高,但是觉得自己的能力不应该止于此,所以就很懊悔和不甘心,在金融专业留美不容易的的情况下我对学校排名还是挺在意的,在想如果gap的前半年专注的把标化提上去(还是有信心的),然后实习再申请会不会申请到高一个tier的学校
单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

34.62% (18)
30.77% (16)
17.31% (9)
17.31% (9)
您所在的用户组没有投票权限
房地产金融回国基本就去房企,如果金融行业里认可NYU SPS的这个专业,说明也不是什么有竞争力的岗位
gap
还是大城市的实习工作机会较多
在校期间就可以方便的去找一下实习机会
也可以为以后毕业找工作打下基础
有NYU SPS新生群,可以加你入群,加anannyc14