ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 90-103低分飘过,给瓶颈期的几个note&石家庄考点测评

背景:
大学基本没怎么碰英语(第一外语差点成了某小语种),雅思考了两次都是6.5就很尴尬
第一次裸考90 然后后来几次(基本裸考)都是在90左右;
5.11 103低空飘过暂时分手。

瓶颈期的几个tips:
听力:为什么我觉得我听懂了但还是做不对?
1.关于笔记:看状态
市面上听力方法无非是两个极端:记笔记or完全不记,我前几次也是听了某机构的听力课然后崇尚一笔不记

但是后来发现练的时候还可以,但是考试的时候在高度紧张且答完了阅读加试之后很可能有一种information overload,并不是听不懂,是真的记不住然后崩盘(几次都停留在23)。

最后一次考的时候最后一两个lecture就简单记了几笔大概,最后几题对着笔记写 十分保险。

当然【记笔记不能耽误听】
【记笔记不能耽误听】
【记笔记不能耽误听】【划重点】

2.关于细节:
听懂了但是做不对题的另一大原因就是没有明白细节,可能是听懂了大概,或者说忘记了这个细节支持的是哪个主体。
其实如果站在高一点的角度仔细研究一下结构,或者在lecture刚开始的时候根据他的背景介绍预判一下行文思路,会好很多。

感觉lecture一般都是入门级别的课程,也就是像大学通识课那种,如果以听通识课的心态听lecture,应该会有意思许多!

3.关于生词&长难句:
A.生词:刷
很多朋友都有【反应慢】的问题,但是再回去看原文的话“咦,这个词我认识诶” 然后这个单词又回到了茫茫“词”海(下次还不认识)
其实这个问题的原因在于只是眼睛认识,耳朵还没认识,或者换句话说,不认识他的读音。
解决方案就是积累这些音近词或者重点不会的词(网上会有资料)然后刷遍数。形成大碗宽面一般的脑回波,就不会再忘了LOL

B:长难句:找同义解释&找主干
托福还是base外国人的考试,所以很多时候如果这个句子(讲述的特征)真的很有难度,又要出题,他就会把特征重复两遍及以上,所以此时心态不能崩!

阅读:错题处理
我的阅读之前就一直停留在23左右,虽然能看懂大概但是成绩怎么刷都不怎么上来,虽然也有搞错题但是也没什么效果。

后来考试之前咨询某机构的老师,她给的解决方案是:精析错题不意味着再做一遍,如果能做对就行,而是说去思考一下为什么选了错的,以及思考这个思考过程产生了什么问题,应该避免什么。

其次阅读pace真的很重要,其次就是抗干扰,特别是如果考试的时候如果旁边听力加试的人的耳机里已经传出了听力文段……(别问我怎么知道的)

口语写作:万能理由&写作背范文
(我这两科成绩出来觉得并不是很满意,只是分享一下我觉得有用的方法。以及 虽然我对WZR老师的性格方面不是很认同,但是他的方法及范文是可以强行安利的。但如果是那种不喜欢这个人就学不进去的 还是算了吧)

考试发挥:
我第二次考阅读的时候,坐在对面的大哥竟然在大声念那个前言(This section measures ur ability in reading……)
找监考,监考给我四个字“这管不了”
然后我第一篇阅读就凉凉了,
记住如果下次谁这么倒霉,妥妥的投诉(起码气势不能输)

石家庄考点介绍(河北师大&河北外国语学院):
综述:
两个考点均是同时开考,这个可以放心
河北师大:
                校区较新,但是设备一般:电脑屏幕不大(虽然我也说不好尺寸)(我考的电脑显示屏上还有铅笔画的线,请脑补我开考之前一直在拿手擦屏幕……)
                                                       键盘是那种有点滑的表面(可能是被盘多了?);
                                                      一人一桌的机房,一个考场大概30?人左右的样子,还蛮小的,但是座位的靠背不是很靠得住
                                                      洗手间和等候区的环境不错                                                      算草纸三张,如果不举手不会(在中场休息时)给自动更换
                监考老师和蔼可亲:虽然休息时候不会叫,但是我休息时间到了老师竟然出来叫我了(当时我在排队,他就和安检的老师说让我先安检)
河北外国语学院:和师大形成了鲜明的对比:外旧,内 还好
考场是大考场(RoomA&B都是在一个大屋子里,一左一右),但是座位相对密集【就会有被对面或者旁边的“阅读声”影响的惨剧】,显示屏和键盘都蛮新的(比师大好一点)桌子椅子都还蛮好的,只不过铅笔是米菲的自动铅笔(我特别怕写折了)算草纸三张钉到一起(不能撕开),会给更换
但厕所……没门……
监考老师感觉有本校的老师还有学生,有些看起来并不professional

附上我觉得很有用的ZR范文集,希望会有帮助!
Good Luck!

May.26补充:
资料方面,我本人是觉得应该有“资料自信”(即:我做的资料是最牛X的!好好做了就能考好!),因为盲目做很多题而忽略精析其实是得不偿失的。
另外有几个推荐的(付费班级的)资料(上次没发上来是怕版权问题什么的,但是又觉得说了半天应该练习长难句和难词不分享练习资料怕挨打),再次声明,资料版权归原作者所有,我只是一个筛子。
资料1:我认为有用的资料精选
链接: https://pan.baidu.com/s/1tPZcJDhatgPjSK4MRKnm3w 提取码: ybqe 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
资料2:真题(题源:weixue)
听力:链接: https://pan.baidu.com/s/1Ah7Vffqj1Yo3UAKjXYNLtQ 提取码: vchf 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
阅读:链接: https://pan.baidu.com/s/1zPQoQF-YaW75tevpfsj4dQ 提取码: qcmm 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
写作:链接: https://pan.baidu.com/s/1POrMIdNGp5DfrB1zWs2fwg 提取码: xw3z 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
Oct.24 update:
1. 抱歉前一阵子没有怎么上论坛,看有些小伙伴说听力解压密码什么的,我实在是不记得了,有一个原始的链接,希望大家不要外扩链接:https://pan.baidu.com/s/15sajoFUR_VdO6ShqDTLhdw 密码:1hU9

2. 前几天去石家庄信息工程学院考了GRE(也算是把石家庄3个考场全考过了=。=)以下是感受
总体来说还可以,电脑上都有保护膜所以不会发生像师大一样屏幕被刮花或者有什么铅笔印之类的情况
是超级大一个大考场,分了四个区,(所以如果考托福的话可能  蛮吵得? 不过我没在那考过也不知道具体的情况)
最大的缺点是发的笔是中性笔且没笔帽(所有的笔都没笔帽)我也是Orz  可能就有 如果前几个section用的A笔,然后再想用B笔发现B笔不出水的情况(我怎么知道的呢,你们说呢LOL)
好处是休息区有格子架,可以把吃的放在格子里,就不会和别人弄混了。
反正海星吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同意!               
Mark一下!               
Mark一下!               
jiayou 希望我也赶紧突破瓶颈
Thanks for sharing!
谢谢分享
谢谢!
Mark
~