ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2019签经] 北京f1 补交材料

[精华] [复制链接]
楼主
终于可以回馈一下CD了! 上周贸易战, 怕会影响签证。 而且我本人毕业在美国工作过1年,回国这一年又工作,但是职业规划很混乱,换过几次工作。 现在要去读研,因为现在背景已经不是简简单单清白的学生了,我内心很紧张 很怕被拒。 刚才去北京办f1算是过了 但是补交导师cv还是蛮奇怪的。我2013和2014年都办过f1,相比较现在办签证真的严格了好多。我觉得大家还是要认真准备 认真对待!讲下如今3次经历

2013年面签:去读本科
面试管一个白人小哥:你去哪个学校读书(全部英文)
我: xxx college
vo: 哦(笑) 我有个前女友也是这个学校毕业的
我: really? (内心想到为啥会突然说出这个,不知如何回答)
vo 没鸟我, 真的10秒就过了

2014年留学反签,
面试官某女亚裔 有点凶巴巴学霸脸
vo: 来干嘛?(全部英文)
我:f1续签 (当时f1全部给的是1年)
vo:哪个学校
我: xxx
vo: 什么专业
我: xxx engineering
vo: give me your transcript
我拿进去
vo就很迅速的瞅了下gpa,还不错 东西全扔出来 过了

相比之下,今年真的严格很多!
排队的时候看到每个人不管办什么签证都被问好多问题 要在窗口站好久
感觉没有大家说的女亚裔面试官很恐怖 可能还是看人吧。
总之这次我赶上个(东南亚)女亚裔,看起来很友好 (可能因为早上很早 心情还比较好)
上来要护照 i20
vo:去干嘛(全部英文)
我:go to xxx school to study xxx major
vo:你最近来面试过?
我: 我约了上周的,发现信息填错了,改成了这周
vo: 本科学啥
我:physics....minor in math
vo: 你去过美国?
我:对 我本科美国读的 2年前毕业
vo: 现在在干啥
我:之前在某公司做数据分析
vo: 你上一份工作去年11月离职?
我:没有 那是开始时间 然后2周前离职
vo 点头,继续问: 上份工作具体干啥
我: (把我经典的一句话的职位描述搬上来(和ds160上写的也差不多))
v o:父母给你出钱上学?
我: 是。。。
vo:  did you do anything related to physics?
我: 本科做了research related to engineering/实验物理。发现不是很喜欢
vo: 什么实验物理?
我: built a robot as my senior thesis (只是个渣渣机器人)vo:所以你的最高学历是本科?
我:对
v o 点头,继续看屏幕 说: give me your offer, research advisor's CV, your resume, study plan
我:我没带 research advisor CV (我这个项目可以是course based,所以还没有导师, 完全没想到会要)
v o:好 你缺材料 啥都不用给我了 我给你个清单回去准备
v o 看电脑 然后开始讲中文: ¥%……##@¥
我:啥?(她离喇叭太远了,完全听不见)
vo : (又重复一遍)
我:啥?你说我爸妈工资?
v o: (好像说)你父母干啥
我: 我妈是xxx,我爸是xxx
拿出绿纸 好像是g221那个 勾上4个所需材料 告诉我材料都发到这个邮箱  再给我个书签一样的东西
我:谢谢

妈呀真的问了各种各样的问题,期间还在看电脑,估计在看我录入的ds160信息,然后想到什么问什么,总之断断续续的问 加打字。我看周围几乎每个人都被问好多问题,还有听到的别人被问比如 what are you doing lately?像这种

反正就是完全caught me off guard. 我其实面试前准备的真的很充分,刷了面经,准备了所有可能需要的材料,study plan写的非常详细。结果还是这个advisor CV没有,毕竟是course based项目!但是既然vo要了 也不能说no。回来只好联系学校看看怎么解决。 后来出来才发现护照被收走了,抽空拿出给的那个书签,以为是小广告,结果上面写 ‘恭喜您获得赴美签证’  和绿纸上说的再审完全不一致,但是还是要补交材料 也是醉了

门口看包管我要40元,刷微信时候看包的暗示给60呗。我又要变回穷学生了,加上自从离职后钱包已经瘪了,吐个槽没给。
希望大家认真准备面试,信息表里写的和自己说的要一致。祝小伙伴们顺利通过。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问大佬,我昨天也面签了,缺research advisor的cv,让我不材料,但是发邮件的回信里让我加上绿表里的两位数,我的绿表左下角没有数字啊,请问楼主的有么?
板凳
同今天问导师简历 没有准备 一直以为只有博士需要 想问下楼主有什么更新吗 需要等多久
地板
哈口蛋白粉 发表于 2019-5-23 09:55
请问大佬,我昨天也面签了,缺research advisor的cv,让我不材料,但是发邮件的回信里让我加上绿表里的两位 ...

抱歉好久没上了  那个batch code id 我也没有。直接给support-china@ustraveldocs.com发邮件,写上DS160 Confirmation,护照号,姓名, 然后说明下情况。
或者 去大使馆官网发客服message,要这个号码。他们第二天就回我了
KyrieMVP 发表于 2019-5-24 12:52
同今天问导师简历 没有准备 一直以为只有博士需要 想问下楼主有什么更新吗 需要等多久 ...

同意!               
签证今天刚出! 等了34天
mzhu44 发表于 2019-6-24 17:39
抱歉好久没上了  那个batch code id 我也没有。直接给发邮件,写上DS160 Confirmation,护照号,姓名,  ...

谢谢楼主,我也在6.22收到签证了
感谢分享!