ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【附BG&Timeline】Purdue MS Marketing / NYU SPS Management&Systems 跪求各位大佬救救孩

【补充】NYU Timeline

有人留言问楼主NYU的timeline,楼主决定干脆在帖子里给大家补充一波?,但楼主跟大家不太一样,NYU的申请一波三折,楼主的Timeline仅供参考喔~?

1.15 submit application
2.5 完成VEPT
2.8 系统显示我的VEPT收到

*之后就因为我要换推荐人,所以一直incomplete,每隔两周收到incomplete的提醒⏰,直到:

4.25 更换推荐人成功 新推荐人推荐信上传
4.27 收到邮件:application is ready to review
5.16 收到NYU指导VISA的邮件,但邮件里强调如果没收到正式offer,就忽视这封邮件(说是不算offer)
5.17 收到offer

—————————我是分界线———————

楼主死亡选校,陷入死循环了♻️呜呜呜呜...就想发来CD上问问大家的意见,想大家帮帮忙帮楼主选选校,讲讲理由。谢谢大噶!❤️

先说说楼主的打算吧,楼主是希望能在毕业之后在美国先找工作的,起码感觉要把学费赚点回来Hhh,实在找不到工作才考虑回国...

但对于学费这一块来说,楼主既然决定了要留学,学费贵与便宜基本不影响楼主的决定。所以学费可以不用成为理由,嘻嘻?

然后讲讲Purdue Marketing:

1. 正统商学院Krannert,小班化教学,一个班只有25个人,但其中大概有15个左右中国人吧。基本以小组集体合作完成任务为主。
2. 项目课程设置一点都不水,是可以学到干货的那种。
3. 去年这个项目升级成了STEM,所以实习可能会好找很多。
4. 地理位置非常村,开车去芝加哥可能要一个半小时,所以也因此非常担心是STEM但因为地理位置的原因...Emmm你懂的...
5. 项目时长一年。
6. 由于去年才变成STEM,所以去年的就业率学长学姐还没毕业就还没有统计出来...

再讲讲NYU SPS Management & Systems:

1. 非正统商学院,网上对于SPS的评价也褒贬不一,但NYU的title又摆在那里。大班化教学,一个班大概七八十个人,有三十多个中国人的样子。
2. 项目课程设置有水课也有学得到本领的课。课程设置大多偏向database这种。因为SPS的原因,上课时间大多在晚上和周末。
3. 这个项目也是STEM。
4. 地理位置纽约,繁华大都市,机会可能相对较多。
5. 项目时长两年。
6. 网上关于这个项目的资料很少,就业率尚不明朗。

求求大家帮帮楼主这个选择苦难症吧,死亡选择了啊啊啊啊。???

最后再讲一下楼主本身吧。楼主低GT(69党),本科双非,GPA3.4/4,GAP一年,在校期间参与活动很多也拿基础奖学金也有拿过一些小奖,三段实习经历,两家小公司一家500强,一段正式工作经历(500强)。申请的时候真的是抖抖霍霍,一度害怕没有书读,艰辛得不行。但总算结果没有太坏,申请的学校也大多都来了offer。所以真的很想告诉低GT的宝宝们,不要害怕,大胆申请,结果总不会太差?
单选投票, 共有 8 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (8)
您所在的用户组没有投票权限
救救孩子吧,麻烦大家帮忙投个票选选校,谢谢大噶❤️
能问一下你nyu的timeline吗
chaochaoxuxu 发表于 2019-5-18 18:18
能问一下你nyu的timeline吗

我的NYU非常一波多折其实...我应该算是蛮早提交了申请了,但是因为我中间要换一个推荐人,但搞了很久还是一直显示application incomplete?

1.15 submit application
2.5 完成VEPT
2.8 系统显示我的VEPT收到

*之后就因为我要换推荐人,所以一直incomplete,每隔两周收到incomplete的提醒⏰,直到:

4.25 更换推荐人成功 新推荐人推荐信上传
4.27 收到邮件:application is ready to review
5.16 收到NYU指导VISA的邮件,但邮件里强调如果没收到正式offer,就忽视这封邮件(说是不算offer)
5.17 收到offer

以上?我的timeline仅供参考哈哈,因为我跟蛮多人不一样的,就很一波三折,中间卡了很久...
巧克力_爱 发表于 2019-5-18 18:43
我的NYU非常一波多折其实...我应该算是蛮早提交了申请了,但是因为我中间要换一个推荐人,但搞了很久还是 ...

谢谢你!
当然还是要选大城市
毕竟在校期间就可以就很多工作实习机会
而且人脉也好搭建
如果有什么问题 可以+wx adadad4728 咱们同学群里唠唠
NYU这个专业一个班上课不超过30人呀
adadad4728 发表于 2019-5-20 02:00
当然还是要选大城市
毕竟在校期间就可以就很多工作实习机会
而且人脉也好搭建

好呀 我来加你 嘻嘻?
FALL19MSA 发表于 2019-5-20 10:34
NYU这个专业一个班上课不超过30人呀

哦哦 我因为看到网上有人说这个专业七八十个人 所以我以为就一个班七八十个人...?
我想请问一下收到application is ready to review的时候,有给收到offer的时间范围吗 谢谢