ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] R2 In HBS@划水经验

[精华] [复制链接]
楼主
不算什么经验分享,更多是一些简单的想法。

本人背景:MBB+ USD PE;Top 3 国内本(此处应该有很多争议);GMAT 760;Toefl 115

申请时间:3个月
是否找中介?No.

一些观察:
1. 录取人背景: H现在在中国大陆招生越来越多元化,除了传统的PE、外资投行、MBB、快消,也会开始招一些互联网公司的。但是貌似最后进的也主要是“美国互联网公司的中国人(可能base在湾区)”以及“中国互联网公司的外国人”,进面试的“中国互联网公司的中国人多”,但基本没有offer。不太清楚原因,只是观察。
2. 选校:
- H or S真的就是个人选择,据说今年同时拿到两个学校的,~60%选择了H,~40% S。一般看重H的是brand name和classic的美国精英教育文化,S的是创业、硅谷、VC...(搜集到的反馈)
- 很多想去H和S的人会纠结是不是要选Wharton保底,但我想说其实要遵从内心,不要在不想做的事上浪费时间。MBA本来就不是非读不可。

3. Essay最重要;差异化;不要找太多人改。成绩不重要,不少拿到两个学校的成绩都一般,还是认为你所处的行业、你的洞见、以及你的有趣的背景更重要
4. 心态要好。我记得H在上海面试前办reception我都没有去,因为一是因为刚出差回来,二是因为紧张,想多准备。结果头天晚上跟朋友mock被教训太scripted answer,然后第二天决定就随便聊聊吧,结果反而聊得很舒服。

申请过程最重要的是心性的训练,还是很值得的。

有具体的问题具体交流吧。(果然很水)

收藏收藏23 收藏收藏23
沙发
进面试的“中国互联网公司的中国人多”,但基本没有offer。不太清楚原因,只是观察。

对于这个有没有什么原因的猜想嘛?
板凳
Awada 发表于 2019-5-17 17:35
进面试的“中国互联网公司的中国人多”,但基本没有offer。不太清楚原因,只是观察。

对于这个有没有什么 ...

可能互联网公司质量的方差会比较大?厉害的非常厉害,普通的也非常普通。所以多放一些进面试,再筛选?
地板
恭喜楼主!比较好奇楼主的post-mba goal是什么?

如果是说在美国做pe的话会不会让AO认为比较有难度(虽然楼主肯定很优秀,但毕竟pe在美国太competitive了),如果是说回国/asia做pe的话会不会让ao认为mba没有必要?
usmbafighter 发表于 2019-5-19 17:37
恭喜楼主!比较好奇楼主的post-mba goal是什么?

如果是说在美国做pe的话会不会让AO认为比较有难度(虽然 ...

很好的问题,所以可能你需要对自己的Post-MBA goal再细化一点,以合理化的你的动机。例如可能虽然是PE,但你可能是做自己的PE->需要融资->圈子;例如可能你想做的是专注于食品领域的PE->想借助MBA的平台认识食品行业的人,甚至去做internship了解食品公司是怎么运转的等等。甚至本身即便还是做PE,可能你之前不是学管理学的,还是想有更系统化的学习之类的。make sense就好。其实我一直觉得post MBA goal不太重要,at least我觉得对于HBS没有那么重要,他们似乎更care你能给HBS带来什么,甚至都没有问过我Why MBA Why HBS之类的。因为可能他们觉得大多数人都没有真正地想清楚吧。
顶楼主!               
Yibooo 发表于 2019-5-20 10:19
很好的问题,所以可能你需要对自己的Post-MBA goal再细化一点,以合理化的你的动机。例如可能虽然是PE, ...

感谢楼主分享!
top3的梗,是我浙的吗?求加个好友嘞
curiosityplus 发表于 2019-5-21 23:26
top3的梗,是我浙的吗?求加个好友嘞

纳尼?我一直以为你浙是第五
Yibooo 发表于 2019-5-22 10:13
纳尼?我一直以为你浙是第五

难道是我旦旦的师弟.....一百分祝贺啊~~~~~~