ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 寻求帮助!麻烦大家!WUSTL MSBA VS USC MFE VS Columbia AA

楼主
漫长的申请季终于在五月进展到了最终选校的阶段,最终收到了华盛顿圣路易斯商业分析(fintech方向),南加州大学金融工程,哥伦比亚大学应用分析专业的offer。

在去年下半年我有了出国留学的想法,虽然之后迅速将这一想法变现,但是本质上比起论坛上的大家来说相对缺乏经验,对项目、美国就业环境等的了解不够深入,在此麻烦大家给我一些意见!非产非常感谢!!
我个人很向往投行工作,认为比较来看,投行是在毕业后锻炼自身能力的一个非常好的平台,也是长期来看实现我自身梦想的很好的跳板。为自己安排出国留学事项的同时,我期待着能够通过自己的不懈努力在毕业后留美进入投行工作。我知道想要实现这一目标并不容易,所以不敢怠懈,每一步都想慎重的走。最终找工作重在个人,个人能力的这方面我一定会坚持努力,但路径选择对个人成长也非常重要。对此我想真挚地请教一下论坛里优秀的小伙伴们,请问大家认为以投行工作为导向哪个项目更适合我一些,大家可否谈谈原因,非常感谢!!
南加大 MSFE 就论坛上的内容来看,南加大的金融工程在课程设置等方面都得到了不高的评价。但是在投票选项中,金工项目的得票又比较高。对此我感到有些困惑。在私下与论坛小伙伴的交流中,热心的伙伴告诉我南加大的金工课程并不水。有小伙伴说,南加大是一些投行的target school,请问大家确实是这样的吗。以及我被调剂到了南加大的春季项目,请问大家这个项目跟秋季相比除了延迟半年入学还有其它区别吗?
华盛顿圣路易斯 MSBA 华大的BA从课程设置等来看都没有问题。项目本身最大的问题在于地理位置比较偏僻,今年扩招较多,项目的现有资源面临进一步稀释。BA的fntech方向是近两年才开的,所以资源会相对较少。
哥伦比亚 MSAA 在论坛上看到之前一个小伙伴精辟的评论:“AA项目的优点都源于哥大,缺点都源于项目本身。” 在私下的谈话中,有伙伴建议我就读AA,因为纽约投行比较多,机会比较多。但是在投行工作的一个姐姐对我说,投行工作还是很看重能力,在这一点上,加入不提供硬核课程的AA项目有些吃亏,无法在此期间通过项目本身获得较大能力提升。
非常感谢大家的投票和帮助!!!麻烦大家!!!
单选投票, 共有 92 人参与投票

投票已经结束

21.74% (20)
28.26% (26)
13.04% (12)
36.96% (34)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
同USC MFE春季...
板凳
说南加大是投行target school的,99.9999%可能性说得是那些Marshell学生,且说得是投行IBD部门。
楼主只说了想去投行,没说具体想去投行什么部门,毕竟投行内部千差万别,对于USC MFE来讲绝对不是花街投行的target。
我感觉楼主还是没有做足够的功课
地板
投行hr肯定知道哥大sps和哥大本部的区别,不要抱有对title的幻想……USC Marshall算投行target(虽然地理位置不太理想),USC Engineering不是。据说WUSTL的MSFQ找投行各类工作还是不错的,而MSBA课程虽可以,但感觉就业和投行那块没太大关系?
看LZ的描述应该没有做过ibd实习,最好先去尝试一下。LZ也没说有过什么实习,或到quantnet、linkedin研究过这些项目之类的,感觉努力得不够……
非常非常感谢楼上二位中肯的回复!!!确实如二位所说 我做的努力不够 我也十分惭愧 这次申报项目时我还对各种项目一无所知 基本全凭中介帮忙挑选 随着对于留学的了解深入 我的申请也接近尾声 这个申请季没有什么非常可喜的结果 但确实也尽力了 我说自己想在外资投行工作 但也没有具体的工作经验 甚至对于具体的岗位认知也并不多 本来以为自己不会有这样的工作机会了 但定下决心想出国留学后 又燃起了这样的想法 我检索过南加大项目的排名 veterbi的校友领英 确实感受到项目并非我最期待的 整体感觉跟两位相似 但感觉二位都比我更有经验 也更客观 我还有很长的路要走 我会以此勉励自己 从现在开始更加努力 希望还能有向二位求教的机会
SummerHao 发表于 2019-5-27 21:00
非常非常感谢楼上二位中肯的回复!!!确实如二位所说 我做的努力不够 我也十分惭愧 这次申报项目时我还对 ...

20fall纠结中,看到此贴,想问下lz最后去了南加大吗,有时间沟通交流一下吗