ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

谢谢

谢谢
先说说个人背景和情况。本科:211财经类大学,均分89分,专业排名9/130。学过比较多的经济类课程...

看一下
国内RA的话 我知道南方科大 在持续招 有薪水可拿
我有在coursera上自学统计和R.....也很担忧这个问题。
咱们情况差不多 很迷茫
如果目标是北美的PhD, connection指的是跟北美那边的联系。先从本科学校的老师入手,找方向相关的海外留学回来的老师去聊,发邮件堵办公室任何方式,去了解他们还有没有跟那边的合作和资源,可以推荐去做RA或者可以在这边做RA,或者认识其他学校的合作者(教授,且跟北美有connection的)愿意带RA的。你直接自己找其他985学校不认识你的教授问RA一般困难会比较大,自己学校的老师往往会更愿意见你一些,有了自己这边老师的推荐和connection再去找其他老师也更可行些。

另外,真的建议一定要有RA或者research经历,除此之外的什么网课之类的priority都应该往后排。
antoine.1993 发表于 2019-5-13 21:54
国内RA的话 我知道南方科大 在持续招 有薪水可拿

好的好的,谢谢啊。我看了下南方科大的招聘,研究助理确实需求蛮多的,不过大部分都是理工科的....商科这方面确实机会要少一些。
一块小甜饼III 发表于 2019-5-14 00:57
我有在coursera上自学统计和R.....也很担忧这个问题。
咱们情况差不多 很迷茫 ...

我看了下你之前的发帖,你挺优秀的呀,条件也挺好的,加油加油。我看网上说coursera的证书没有啥用的,不过学点东西也是不错的,据说最主要是要找习题去练,不然这种课程越到后面越听不懂...
红楼未完 发表于 2019-5-14 03:10
如果目标是北美的PhD, connection指的是跟北美那边的联系。先从本科学校的老师入手,找方向相关的海外留学 ...

嗯嗯,觉得说的挺有道理的,我也觉得自己去找其他985高校的老师比较困难,还是要多联系下本科学校的老师。但是看到网上有些同学自荐也有成功的,就觉得自己应该也可以,还是天真了,但又不愿放弃这种可能性。我看别人说还可以老师开讲座的时候去厚脸皮介绍自己问问有没有RA的机会,目前还没有尝试过....请问下哈,我去联系英国的老师,表示愿意去自费做RA,这种可能性有吗,签证可能是个问题 ><...
refreshsss 发表于 2019-5-14 10:53
我看了下你之前的发帖,你挺优秀的呀,条件也挺好的,加油加油。我看网上说coursera的证书没有啥用的,不 ...

学学统计肯定还是非常有必要的。申请是一个蛮random的过程,就跟开彩票一样。很难说哪个方面比另一个方面更重要吧,还是把能想到的不足的地方都尽力fix了。可以加wx交流一下哦~我也准备2020入学(虽然感觉会全聚德)
一块小甜饼III 发表于 2019-5-14 23:44
学学统计肯定还是非常有必要的。申请是一个蛮random的过程,就跟开彩票一样。很难说哪个方面比另一个方面 ...

好啊。