ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] ???

我覺得這動機不夠強烈  
體驗國外氛圍跟出國讀博 有很大的gap   
前者有很多方式,後者則是需要很多準備   如果你用前者心態準備後者 就會遇到妳現在的狀況

国内导师是否支持完全因人而异…但是首先如果确定要出国建议先跟国内导师好好谈谈,越早谈越好
导师这个确实是因人而异的,楼上前辈说的尽早跟导师商量是很对的。如果导师支持你到国外去读博当然很好,毕竟平均上来说国外,尤其是美帝,从各方面来说进行research的优势都比较大(除非lz的导师是top大牛?)。如果导师非得要留你下来不支持你走,我觉得这是一个强烈的“要慎重考虑是否跟这个导师读博”的负面信号了……
我虽然是在德国读的硕士,两位导师学术水平也很高,我跟他们discuss我的申请计划的时候他们还是表示US的研究环境一定是更好的,所以会全力支持我申请,也给了我本校的informal offer让我保底,我觉得这个应该是好导师的态度吧。
很多学校都有summer RA的program,lz可以到Google上搜索 学校名+summer RA 之类的关键词。先做暑研是一个好的开始,除了对申请有利以外lz也可以在一脚踏入research之前确认一下这样的生活是不是你想要的,你的学科是不是你的兴趣所在~尽力Impress你的老板,同时也可以观察一下在那里读书的full time phd的生活和压力状况,多和他们聊聊,lz会对research life有个比较直观的体验~
LZ好,我分点说一说我的看法~
1.我了解的RA申请方式有通过自己的导师推荐(导师是否推荐也因人而异)以及自己广发邮件,确实感觉不是很好联系。
2.导师是否喜欢学生出国确实因人而异,我一入校的导师只招和他硕博连读的学生,在我表明想出国以后就不再带我了,目前合作的老师对我很好,也支持他自己的学生出国。
3.在别的帖子看到你提到自己出国有一些情感方面的考虑,我也有过同样的困惑,但是我觉得学术的动机更应该从学术出发,楼主可以在国内的项目里先多听听seminar了解自己的研究兴趣,然后再考虑自己做学术的动机有多大。
希望楼主可以心想事成
.
.
.
FranziChen 发表于 2019-5-7 21:28
导师这个确实是因人而异的,楼上前辈说的尽早跟导师商量是很对的。如果导师支持你到国外去读博当然很好,毕 ...

同意!