ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MarianneQAQ

[申请定位] 国内本硕想申2021Acct PHD

MarianneQAQ 发表于 2019-5-6 21:07
首先非常非常感谢您的回复。很用心而且很诚恳了。
论文方面您说的有道理,我确实不应该太异想天开发paper ...

不用客气。说的不一定对,是我个人的看法。但如果能帮到你就最好了。

UGA 虽说不是 Emory 那一个级别的 elite school(我是说总体 reputation,不单独讨论 accy research,因为申请难度还是和总体reputation 挂钩。比如 Harvard 就是比 BC 难进,但是 Harvard 的 accy research 和 BC 并没有巨大的鸿沟,甚至在传统典型的 accy research 上 BC 还比 Harvard 更胜一筹),但UGA也是非常非常强势的项目。申请难度还和一个项目对自己的定位有关系,UGA 绝对不会把自己当成一个普通项目去招生(而且我感觉 UGA 对自己的定位其实是非常高的)。综合这些来看,我觉得UGA 的申请难度和 Emory 相差不多,可能只会差一点点。仍然属于坚困的申请区间。

而且 UGA 也不再亚特兰大,在雅典,和亚特兰大还有一个半小时的车程。算大亚特兰大地区吧。
GSU也不好进。尽量找一段decent的RA,然后争取一封强推。基本你能进那所学校取决于你RA教授的推荐信的强度和他本人的江湖地位。
。。
Lucas的回复好走心;-)

“但现在感情很好的男朋友要去美帝念理工科PHD了,本来他和我都觉得大可能去香港,异地也没关系,结果被一个很好的美帝学校录了,现在就异国了。”这句话不太理解,如果感情很好的话,不想异国的最好方法是不异国,来到了北美之后想要不异地,需要很好的运气。其实申请二十个三十个项目,可能有一两个录取,已经运气很好啦,但是这一两个录取在亚特兰大附近的概率是很低的。当然,希望你运气很好,申到附近学校。

Lucas说的对research的热情,是肯定的,但是我觉得PhD适合所有想要PhD这个title的人,只是需要付出的巨大努力,面临很大的压力(这个可能是全方面的压力),处理不好的话可能对感情也是不小的打击。
如果想要结束异地,或者想要申一个decent的PhD program,最好的方式是去念个master。我记得GSU和UGA如果GPA/GMAT很高,都会给waive挺多学费的,GSU 的Macc印象中就业是不错的。如果直接申PhD的话,你现在的条件,应该只有GSU有一些可能。不过,假设你拿到了不少scholarship来念master,遇到愿意帮助你的老师拿到好的推荐信也需要相当的努力和运气,still long way to go。乔治亚附近的州应该也有一些options,比如田纳西,南卡,他们的Macc和MEcon我记得也有一些是给不少tuition waive的。
你可以加我或者Lucas,很愿意帮忙给一点建议。

除了读博士楼主没准也可以考虑一下硕士?我所在的硕博项目有一个同学也是男票在北美读PhD然后她这边drop了申请了北美的金融硕士,欢迎交流~
day2light 发表于 2019-5-7 23:07
除了读博士楼主没准也可以考虑一下硕士?我所在的硕博项目有一个同学也是男票在北美读PhD然后她这边drop了 ...

层主,后来他们怎么样了?去了同一个城市嘛?
你在看我 发表于 2019-5-8 08:17
层主,后来他们怎么样了?去了同一个城市嘛?

我的同学读硕士的时候是和男友在一块,但是最近应该要毕业了吧,情况我不太了解emm
LZ来更新一下:因为运气好,申上了Gatech的金工master的最后一轮,应该会去读了。谢谢楼上各位前辈的指导。以后在业界工作一段时间可能还是会继续读博的!谢谢大家!
MarianneQAQ 发表于 2019-5-6 21:09
哇很巧。但是LZ只是小破财的学生哈哈...

看一下
楼主你好~我是国内211本硕,也是想申请2021年北美会计/金融phd,看到楼主有暑假去美国做暑研的打算,想请问一下这种暑研应该怎么申请捏