ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 国内本硕想申2021Acct PHD

楼主
第一次发帖,有点紧张背景:两财一贸本科大四,绩点3.83/4.0,T106G325(还会继续刷的),实习四段(会所/研究所/投行/会所HK)。已经保了本校的会计研究生。
本人的情况比较复杂2333,大三以前都是瞄准国内就业去的,所以一直在实习,也没有特别注重自己的学术基础(因此无RA/TA经历,也没修过什么数理统计计算机课)。但现在感情很好的男朋友要去美帝念理工科PHD了,本来他和我都觉得大可能去香港,异地也没关系,结果被一个很好的美帝学校录了,现在就异国了。
所以目前LZ的想法是先在国内把研究生念完然后去美国念Accounting PHD和男朋友团聚。之所以不申请美国的硕士项目,一方面我们都是普通家庭,没有那么多钱;另一方面,硕士就业太困难了,不想最后还要回来。
已经在CD看了一段时间,也了解了一下申PHD的难度(好难啊TAT)。

目前的计划是:在接下来的时间刷到T110GMAT720,研究生阶段绩点3.80/4.0,修一些数学/统计/PHD level的课(这个LZ好头疼哇,本科基本没学这一类的课),做1~2段RA,发0~1篇paper(),暑假试试可不可以去美帝做暑研,研二去交换。然后2020年末就要开始申请了...

因为以前没了解过这个,然后其实时间还是很紧迫的,想发来CD问问大家的意见。
PS:男朋友录的就是亚特兰大的几所学校中的一所,我应该也是会目标亚特兰大,希望这几所学校的学姐学长可以给些意见。(个人信息暴露太多了,溜了溜了)
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
试试GSU的ACCT吧
板凳

嗯嗯。绝对的目标列之一。但还想试试能不能去更好的学校。
地板
斗胆说说拙见:
1. paper 如果不是比较好的刊物不要发,过水的刊物反而会留下“学术品味”不佳的印象。宁缺毋滥。况且几乎没有几个accy申请人在申请时已经有优良的 publication(因为难度实在是太大了)。即使有个solid research proposal 都已经很不错了。
2. 对于广大中国申请者或者韩国申请者来说,残酷的现实就是大家硬指标几乎都一样,GPA,GMAT 这些,在北美的教授看来,都是千人一面的。想脱颖而出,最重要的是推荐信!最重要的是推荐信!最重要的是推荐信!要到在海外有 connection 的教授的推荐信是你最应该使劲的。
3. 亚特兰大来说,恕我直言,在没有美国教育背景的前提下,Emory是几乎无可能的。佐治亚理工也很坚困。GSU 是希望最大的一个。

最后说点题外话:
建议楼主正式自己的申请动机。没有一个人申请 Ph.D.的动机会完全单纯,但在种种复杂的原因中,唯一能让你决定去一个 decent school 读博的,就只有热爱 research 这一条原因。楼主条件在申请者里算中盘,如果操作得当好好努力,去一个 decent school 是很有希望的。但是,如果真的不喜欢这条路,仅仅是为了和男朋友团聚,接下来的五年,大概率你会异常痛苦,你会时常怀疑自己,况且越好的学校,给你的压力会越大,program 会越 tough。而且,这种长期的负面情绪也会影响你和男票的感情。所以,真的建议楼主,三思而后行,留学的孤独和无助是没有经历过的人难以想象的。如果你觉得这样可能产生的结果是你愿意付出的代价,那就勇往直前的去做。如果还有疑虑,一定要仔细去了解一下 accounting research,看看自己到底喜欢不喜欢。再者说,面试时候教授一定会问你,为什么想读博,这个问题的答案至关重要。在开始前把这个问题想通了,百利无一害。
LucasXu 发表于 2019-5-6 02:24
斗胆说说拙见:
1. paper 如果不是比较好的刊物不要发,过水的刊物反而会留下“学术品味”不佳的印象。宁缺 ...

说得很中肯,真心实意愿意打这么多字,楼主她你很幸运。我基本是一样的想法,但我只总结成一句话那就是可以试试GSU...
和lz情况好像啊,同国内top本硕,现在大四,想申北美acct PHD,然后票票今年秋季要去美帝读理科PHD
不知道能不能认识下哈哈哈哈哈,希望和lz都能有学上
LucasXu 发表于 2019-5-6 02:24
斗胆说说拙见:
1. paper 如果不是比较好的刊物不要发,过水的刊物反而会留下“学术品味”不佳的印象。宁缺 ...

首先非常非常感谢您的回复。很用心而且很诚恳了。
论文方面您说的有道理,我确实不应该太异想天开发paper之类的,争取能拿出一到两个完成度高的论文就可以。
关于读博动机方面,我觉得您说的很关键,我将很快开始接触accounting research,可能确实要考虑好读博的难度以及对于自身职业发展的作用。
最后想问一下,为什么您没有提到佐治亚大学University of Georgia呢?这所大学的会计排名好像也不错。(虽然可能我都申不上
JJJooe 发表于 2019-5-6 09:57
说得很中肯,真心实意愿意打这么多字,楼主她你很幸运。我基本是一样的想法,但我只总结成一句话那就是可 ...

哈哈哈也谢谢你。楼上的大兄弟确实很诚恳了。感动
Yessioner 发表于 2019-5-6 19:06
和lz情况好像啊,同国内top本硕,现在大四,想申北美acct PHD,然后票票今年秋季要去美帝读理科PHD
不知道 ...

哇很巧。但是LZ只是小破财的学生哈哈哈,非top啦。联系方式私你但是没成功,你好像只接受好友私信呢。最后祝我们都有学上~(不要太贵的那种orz)
MarianneQAQ 发表于 2019-5-6 21:09
哇很巧。但是LZ只是小破财的学生哈哈哈,非top啦。联系方式私你但是没成功,你好像只接受好友私信呢。最后 ...

哈哈哈我本来也私信你了联系方式but也没成功(哭
我看怎么设置所有人可私信qwq