ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] University of Arkansas finance phd 2019

[精华] [复制链接]
update :
update: 11.5收到奖学金邮件 12000刀/year可以renew四年,GA应该都是17800/year 最终是2020 spring入学,据说这是学校第一年可以春季入学

一个很巧可以补录的机会, 感谢提供这次机会的UA alumni, 让我可以不用gap一年硕士毕业有学上
背景:本科普通211 3.5/5 ;硕士neu一年msf水项目(非stem) 硕士一直在做ta/ra, 帮老师找找数据,current gpa 3.7/4; 研究经历就是每学期期末的project;无论文;
         GMAT 710 IELTS 7

information: UA 2019 fall 招了两个, 我是破例补录的一月入学,只录取了一人
本来是打算毕业后gap一年再申请,因为这次补录机会所以手忙脚乱的交了所有材料-----导致我的申请博士生涯只申请了一所学校(我真的是太幸运了没有所有的煎熬的过程)

面试流程:
5月2 日下午三点Dr. liu 直接打电话约的晚上五点半Skype面试,大概有六七个professor围坐在会议桌前轮番问问题,气氛很融洽,也会开玩笑问一些跑题的问题

面试问题:
1. why PhD
2,why you think you are suitable
3. 学过哪些数学课,用的哪本教材
4.由于简历上写了会python和sql, 问了下数据库和trading strategy的factor哪里来的
5. 本科一个国家级的训练项目 让我简要介绍一下

6.着重问了GMAT 写作分数 还有雅思口语分数 估计是看看能不能胜任以后的ta ra工作

5月3日晚上收到Dr. liu电话恭喜我被录取

材料准备:
基本上用的都是申请硕士的材料,都大同小异,主要改了下ps 和resume

最后,再次要感谢博士申请路上帮助过我的每一个人,从最初阶段在LinkedIn上找各学校学长学姐聊天,到没事去老师办公室问申请博士的细节,再到老师会主动为我提供RA 工作,还有提供这个机会的ua alumni, 鼓励我申请给我信心,最最感谢的还是一直在后方支持我做的每一个决定的爸妈以及在我迷茫时期开导我鼓励我帮我规划的男朋友,是所有的帮助让我能如此幸运的成为finance phd.

I feel so lucky to have all of you! Thank you soooooooo much!

最后祝所有希望读博还有仍然在申请路上努力的人们 都能有一个满意的结果, 祝福所有人, 笔芯

楼主,能不能问下这个学校和香港的学校怎么比较?
zmcharm 发表于 2019-5-5 08:42

Congrats! 这家商学院PhD近几年发展较快,现在应该属于中等水平了。因为有钱慷慨撒币,吸引优秀学生。FIN 一般,无法和 HKUST 相比。
恭喜你啊,所以他们今年就只补录你一个了吗
恭喜恭喜,.下半年申ua
发表于 44分钟前
恭喜恭喜,.下半年申au

同意!
恭喜!
恭喜哇~
zmcharm 发表于 2019-5-5 08:42

同意 HKUST应该更棒
yudi1992 发表于 2019-5-5 12:37
恭喜你啊,所以他们今年就只补录你一个了吗

Dr. liu是这么和我说的 补录只有一个