ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 球球大家帮忙BA专业选校!!wustl, brandeis/brandy, SMU(附背景bg)

楼主
目前的投票结果,和我预想的一样呀,选WUSTL的人是最多的,能不能请大家告诉我,WUSTL为什么也好留美呢。。。。。。有没有小伙伴知道WUSTL CA track的留美就业情况啊~~~大家为什么选WUSTL啊求问原因鸭~~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这三个学校的选择,真的是天天纠结到头秃,还是发个帖子问问大家吧!本人本科是金融,研究生转学BA就是为了能相对容易的在美国找工作,所以我的选校目标是留美工作!留美工作!留美工作!(重要的事情还是要说三遍的)

以下是我对这三所学校的印象/评价,欢迎大家批评指正~~~

WUSTL: 综排高,全美前20,但是最致命的是地理位置差。如果回国的话,wustl一定是首选啦,但是,我的目标是留美!是不是wustl的地理位置还是对找工作有挺大影响的呀?(当然有同学会说,找工作主要还是看个人能力,但像我这种能力一般的,还是希望地理位置能帮上一点儿忙吧?)

【申请小tips:wustl我是申请的第三轮(3月27),这个第三轮都已经是不建议国际生申请的了(国际生申请的ddl是前两轮),但我还是抱有侥幸心理的申了r3,结果还真的被录了,所以建议大家,即使错过了国际生的申请ddl,还是值得再试一试申请下一轮的呀!!】

Brandeis新项目,排名还行,地理位置也还行。但是总感觉波士顿名校太多了,竞争压力会不会很大呀!咨询了正在brandy就读BA的同学,他的回复是“留美就业还是很难的”。

SMU:地理位置很棒,但是排名不高。smu其实是我目前最最想去的学校了,因为达拉斯地理位置很好,就业市场也很好(企业多,学校相对少,竞争小),所以就留美的概率来说,在这三所里应该是最高的了。问了在smu ba专业毕业,并且留在达拉斯工作的同学,她说当时她们smu的ba专业,70个中国人,回国的就只有几个人,其余同学都留美工作了,而且还有挺多同学找到了sponsor h1b的公司,所以我还是很想去smu的呀!但是~ 如果放弃wustl和brandeis,去smu,是不是有点亏?大家是什么意见呢?

最后还是搞一个投票吧~~如果大家和我说一下选择的理由,那就太感激不尽啦~  希望评论不要都是“同意”和“看一下”?中美合作本,本科金融专业。gpa 3.85, gmat 710, 托福101(25)。三段实习,一段数据分析相关。科研项目两段,课外活动若干。

单选投票, 共有 133 人参与投票

投票已经结束

55.64% (74)
15.04% (20)
29.32% (39)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!
板凳
看看
地板