ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] Brandeis布兰迪斯/NEU东北大学(8000奖)/悉尼大学 msf选校求建议!

61党211学渣求建议!
目前三所学校优势劣势都很明显,学术VS学费VS综排的选择太让人纠结
Brandeis msf:CD名校,学术教学没得讲,一年半的时长可以暑假在美国找个实习,争取考两级cfa,但没奖的快八万美金学费只有我一个人觉得贵吗,,而且本来本科就是个普通211,很害怕回国发展后学历不被HR认可。。。
Northeastern msf: 也算美国TOP50了,今年还增设了quantitative课程,主要是学费就只要四万美金了!整整便宜了一半欸。。。项目就一年,早点读完拿个文凭去找工作?
悉尼 master of commerce:综排高,校友很多,lz还有个很好的朋友可以一起去,但录取条件太低

lz家里也不是负担不了学费,但不想给爸妈太大的经济压力,并且也会考虑出国读书的性价比的问题。lz是个女孩子,早些找工作也挺好的,但目前其实自己也不太确定以后是否会从事金融业或者从事的具体岗位,想说也可以多实习然后明确一下。希望的是毕业以后尽量在国外先找找实习或工作积累一下,但最后还是想回国的。家在二线城市,但想去一线城市发展,一定要靠自己了。。所以前很担心去美国读书的话,回国HR认可度的问题。

单选投票, 共有 72 人参与投票

投票已经结束

66.67% (48)
26.39% (19)
6.94% (5)
您所在的用户组没有投票权限
自己顶一下!
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
走过路过可以也说一下原因吗?
个人来讲,经济因素在选校过程中的优先度会低一点。出国读研说到底是一个对自己的投资,有一个能负担得起出国留学费用的家庭当然是自己的一个优势。只要不是倾家荡产去读这个master都不要在经济因素上纠结太多,毕竟出去花的钱早晚能挣回来
就业的话还是看学校和项目在行业内的口碑吧,brandy的msf看cd上的评价都很高,回国也是很多企业的target,所以可能楼主所担心的风险不是很大。(我不是msf学生哈有什么不对的地方轻喷)
后两个的话,除了经济层面,跟brandy相比应该没什么优势了吧...(课程,校友,学校在行业内的口碑,录取的bar等等)
so vote brandy
看看
不是 我怎么觉得HR对美国学校的认可度要远大于澳洲啊。。
肯定杀7 发表于 2019-5-4 17:02
不是 我怎么觉得HR对美国学校的认可度要远大于澳洲啊。。

好的!收到!