ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UW MSIS 就读感想

[精华] [复制链接]
18 Summer入学,当时我录取的bg就是标准的71加上一年DA的工作经验。我们这一届扩招到两个cohort,录取的人里面大概三分之一中国人,三分之一印度人,剩下的就是美国人还有其他国家的留学生了。可能因为扩招的原因,个人感觉这一届课程设置上有些混乱。我们这一届比前几届多了用Python讲data mining,SQL讲data warehouse 这样的课,以及Cloud computing, Artificial Intelligence相对tech一些的课,虽然课程内容不是特别完美,老师教课风格课程质量也有些参差不齐,但当时选择这个项目也不是奔着课程设置。总体来看,两个中国老师教的干货比较足。本来读这个项目想着毕业找个BA或者DS。于是Summer入学后就开始找Career Center约时间改简历,每个career fair都积极地去投简历networking,然而BA这样的岗位招聘new grad的并不多,DS又坑少人多,到了Fall的时候还没有任何面试邀请的我,有种深深的绝望。后来听到上一届毕业的学长说很多人都是第二年的二三月才开始拿面试拿offer,压力又稍微减轻了些。其实在接触了DS相关的东西之后,对于调参建模这样的内容并不是很感兴趣,又考虑留美工作这一点,思来想去,还是果断转码。这个项目上课时间都是晚上和周六,所以平时有许多时间可以自己学习,这也是我当时选择这个项目的原因之一。今年一月改出简历,就开始陆陆续续在校园招聘会投简历,二月开始电面,onsite,最后在三月拿到三个大公司的offer。归纳一下,这个项目对于非理工科专业又想转CS的还是算友好的,毕竟CS基本上都能在网上找到学习资源,项目白天没课,可以有时间自学。再者UW的CS reputation高,career fair上几家大公司往往都是常客,简历关非常容易过。当然项目的最大的弊端就是一年制,时间非常赶,不像UW MSIM两年制能够先去找实习,有一个缓冲期。目前了解到的情况,中国学生里许多都找到了Spring的CPT实习,我现在也在用CPT开始实习了,所以感觉项目最后一个学期的CPT还是基本能用得上的。关于full-time offer, 印度学生不少去了consulting,部分中国人找到了当地BA,DA或者国内公司的offer。考虑到UW这样的地理位置优势,我觉得工作机会还是不少的。以上仅为个人观点,欢迎大家讨论提问。
谢谢分享!听说大部分课程是靠自己自学的,那没有cpt身份的陆本学生前两个quarter都是在自己学习吗,会有工作或者项目的机会吗~谢谢
irissunflower 发表于 2019-4-26 23:50
谢谢分享!听说大部分课程是靠自己自学的,那没有cpt身份的陆本学生前两个quarter都是在自己学习吗,会有工 ...

听学长学姐说我们现在的课程已经比他们好很多了,他们SQL和Python都是自学的,我们现在课程里面起码是有这样的编程课的,而且着重在数据分析这一块。我们小组的某印度小哥,前三个quarter都在学校内部的一个学生搞的starup兼职。学生没有CPT可以申请校内岗位,校内有marketing analyst这种岗位。Spring其实是最后一个学期,CPT要上了三个学期的课才可以开始。关于MSIS项目对于Career一块的支持,还是挺上心的,商学院Career Center有专门两个advisor负责MSIS项目学生的简历修改,面试各种支持。有不少公司主动联系MSIS项目,说我们要招人,然后让advisor发email通知让大家投的,也有向MSIS要所有学生简历给他们看自己筛选的。UW属于地霸性质,到了招聘季,各大公司的Info session都去不过来。
zuriche 发表于 2019-4-27 01:09
听学长学姐说我们现在的课程已经比他们好很多了,他们SQL和Python都是自学的,我们现在课程里面起码是有 ...

谢谢分享呀!实习和招聘机会这块之前还真没太了解过,还是蛮遗憾错过这个项目的。你们班现在placement情况如何呢?
irissunflower 发表于 2019-4-27 20:22
谢谢分享呀!实习和招聘机会这块之前还真没太了解过,还是蛮遗憾错过这个项目的。你们班现在placement情 ...

现在学期还没结束,等项目结束了我再来更新吧。
灰常感谢楼主,还想详细问一下楼主的申请北京,标准的71是指。。。?
cheatcat 发表于 2019-4-29 23:37
灰常感谢楼主,还想详细问一下楼主的申请北京,标准的71是指。。。?

GMAT700+  TOEFL 100+
发表于 4分钟前
cheatcat 发表于 2019-4-29 23:37
灰常感谢楼主,还想详细问一下楼主的申请北...

谢谢,还想问一下楼主,除了成绩,工作经验对这个项目的申请有决定性的影响不?我只有两年银行工作经验,并不涉及数据分析之类的,不知道有没有帮助?
cheatcat 发表于 2019-4-30 00:52
谢谢,还想问一下楼主,除了成绩,工作经验对这个项目的申请有决定性的影响不?我只有两年银行工作经验 ...

我们这一届扩招了,本来这个项目里的人都是好几年工作经验的人,应届生招的少,我们这一届应届生还蛮多的。如果本身就有工作经验的话,应该算优势,工作经验不是DA我觉得也没什么关系,项目里的人来自不同的岗位,还挺多元化的。GT考出来,文书也认真准备准备,我觉得这个项目不是很难录取的。
发表于 2小时前
cheatcat 发表于 2019-4-30 00:52
谢谢,还想问一下楼主,除了成绩,工作经验...

多谢楼主提供的信息,还想问一下华大msba和msis有什么区别么,还是这俩是一个专业?应该都是在foster里的吧