ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hsdysxn

[录取汇报] 【declined offer后的两年】Kellogg已录$,第一次也是最后一次申请MBA吧

MirenOhara 发表于 2019-4-29 05:56
哈哈感谢你的尊重,貌似我已经几次三番不同场合无意中diss到你了,谢谢包涵。

GMAT分的这个问题:学校这 ...

多谢这位前辈。感谢大家理智and坦诚的沟通哈哈~
看到你的回复竟然有个单词不知道什么意思,我也是要完蛋了...

R1和R2的选择,all in round 1是因为觉得自己1)时间准备够了;2)从之前看到的数据来看,R2竞争更激烈,同样的材料我的胜算更小;3)把自己挖掘几个月,我不太确定人R1到R2我能有多大的新发现...至于时间仓促,如果没有准备好,宁肯不申请吧。

大家喜欢自己的学校,肯定是有很美好的回忆,都是好的感受,欢迎分享。
而对于事情有争议,肯定也是有不同的阅历,也是宝贵的看法,也欢迎分享哈哈哈~
hsdysxn 发表于 2019-4-29 10:49
多谢这位前辈。感谢大家理智and坦诚的沟通哈哈~
看到你的回复竟然有个单词不知道什么意思,我也是要完蛋 ...

我认为你说的三点都是对的!加油就好,哈哈
发表于 刚刚
hsdysxn 发表于 2019-4-29 10:49
多谢这位前辈。感谢大家理智and坦诚的沟通...

Mark一下
“what is your post MBA goal?" 具体可以谈
1. personal goal (short-term and long-term)
2. career goal (short-term and long-term)
3. MBA在你的职业规划扮演什么角色(做学校和项目调查/教授学术/项目实习对于个人的帮助以及个人如何带给校方影响) 你国内的工作经历(可以具体到行业层面/项目职责谈个人的价值)
4. 突出MBA是奔向career goal的必经之路(而且在这个时段非做不可的)
5. 你的个人生活规划(个人追求服务社会造福人类创造新的就业机会,不管你怎么扯跟career goal最后要往一个积极方向走)

欢迎交流希望有所帮助
comer0 发表于 2019-4-29 07:24
Diss不diss我无所谓啊,就事论事的讨论问题就好:)说得你好像是上帝和真理的化身一样:)

关于GMAT分数 ...

这一点,不知道方便分享一下么?我只知道大部分人会申请R2,所以相较而言R2竞争更激烈,如果不是绝对stand out,同样的profile,R1概率更大。但是我不太明白不同的学校,有的R1有的R2应该分策略,这种不同学校对于不同批次的喜好发现,能分享一下么?
诚心求问,只是看法,无关对错,还望不吝分享。
hsdysxn 发表于 2019-4-29 10:51
这一点,不知道方便分享一下么?我只知道大部分人会申请R2,所以相较而言R2竞争更激烈,如果不是绝对stan ...

R1和R2之间有一个factor是很关键的,叫yield。我就点到这为止吧。。。
Jody.He 发表于 2019-4-29 10:51
“what is your post MBA goal?" 具体可以谈
1. personal goal (short-term and long-term)
2. career goa ...

多谢分享!!
你的条件是所有M7S16最最喜欢的

1. 华女26岁
2. GPA 3.8
3. GMAT 730
4. 毕业回中国
5. CEO推荐6. 从传统行业中来,回传统行业中去,很好的扩大了MBA class diversity

条条符合AO们的KPI

你申请HBS吧,90%没问题,其他M7 95%没问题。申请其他S16,80%以上有奖学金。唯一最大的问题是,地产行业已经进入拐点了,毕业回中国,继续在原来的外资地产公司里工作,谨慎乐观吧。当然这些美国MBA学校AO是不关心这些的。
数据帝 发表于 2019-4-29 23:57
你的条件是所有M7S16最最喜欢的

1. 华女26岁

這太过于过于乐观了吧...而且也不是CEO推荐啊...
不过也算是ummm自己也要有对自己的信心倒是真的
hsdysxn 发表于 2019-4-30 00:08
這太过于过于乐观了吧...而且也不是CEO推荐啊...
不过也算是ummm自己也要有对自己的信心倒是真的 ...

哈哈,既然楼上大佬发话了,等你HBS的好消息:)