ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hsdysxn

[录取汇报] 【declined offer后的两年】Kellogg已录$,第一次也是最后一次申请MBA吧

MirenOhara 发表于 2019-4-29 05:56
哈哈感谢你的尊重,貌似我已经几次三番不同场合无意中diss到你了,谢谢包涵。

GMAT分的这个问题:学校这 ...

Diss不diss我无所谓啊,就事论事的讨论问题就好:)说得你好像是上帝和真理的化身一样:)

关于GMAT分数,我很早就提到了total package的问题,尤其是当GMAT过了某一个分数之后,AO就看别的了(我个人浅见)。并没有说这是唯一最重要的,只是提升录取概率的努力方向之一,尤其当GMAT分数不仅低于华人均分,且同时低于学校均分的时候,就得看看自己有没有别的闪光点了。凡事没有绝对,这一点我同意。

很多事的体会,都是干中学的,Go through完了R1,成败体验一下,自然会有新的认识。你自己走一遭就知道了,而且什么样的学校安排第一轮,什么样的学校安排第二轮,也是有很多考虑的。我也并没有建议楼主全部推迟到R2,而是分批申请,总数多申请1-2所。你提到的,今年不行推迟明年,明年不行推迟到后面,完全不是我的意思(着实误解我啦),也是典型的逻辑谬误之一。

对于学校热爱也好偏执也罢,不在这贴讨论了,谁不爱自己的母校呢,谁又能做到一视同仁、绝对客观?不知道为啥您为什么针对我本人说这么多,我并不知道你提到的关于你自己的那么多info(咱们认识?),我也不care。
comer0 发表于 2019-4-29 07:24
Diss不diss我无所谓啊,就事论事的讨论问题就好:)

关于GMAT分数,我很早就提到了total package的问题, ...

哈哈我针对你说很多了吗?就两句而已啊。而且最开始提到你的背景只是给楼主解释一下你提到的建议的context,不是针对你的意思。

观点不客观没问题啊做好被challenge的准备就行了,我也同样欢迎challenge。

你言谈之间仿佛对我很了解啊,否则你如果不了解我的info的话,能仅凭我随便举了个HBS的例子就能判断出我“对HBS偏执”了,那也真是好神奇。

没记错的话我以前跟你在CD上应该互动过,也许你的号太多了不记得了,但是你的文风和说话的内容还挺好辨认的,whatever,我倒希望B School也能像跟你聊天这么好玩。

MirenOhara 发表于 2019-4-29 07:34
哈哈我针对你说很多了吗就两句而已啊。不客观没问题啊做好被challenge的准备就行了。

另外你如果不了解我 ...

你的challenges不少是误解我的意思,或者自己脑补错了,或者是为了challenge而challenge吧,很遗憾啊,到底是谁不客观。。心平气和、就事论事讨论问题,都是OK的。而且有些问题,由于咱们都认识不到整个世界,也是仁者见仁智者见智(我也并没有说,我说的都对,也只是供楼主参考)。上来就diss来diss去的,就没有意义了。你已经是或许将来可能是M7 MBA,犯不着这样哈。
comer0 发表于 2019-4-29 07:42
你的challenges不少是误解我的意思,或者自己脑补错了,很遗憾。心平气和讨论问题,都是OK的。而且有些问 ...

我或许脑补了你,你也显然误解了我不少。人家提了句HBS你不立马accuse别人偏执吗哈哈哈哈,从这开始这个对话就注定不是一个逻辑严谨的。我说过我只是无意中diss到你了不是故意和你争论什么。anyway我们不要歪楼了吧免得再次复制Wharton vs. CBS的那个帖子的局面(作为读者那个帖子真是让我印象深刻)。你我的perspective已经都share给楼主了,让她自己批判选取吧。
MirenOhara 发表于 2019-4-29 07:45
我或许脑补了你,你也显然误解过我。我说过我只是无意中diss到你了不是故意和你争论什么。anyway我们不要 ...

欢迎你公布下,将去哪所商学院:)
comer0 发表于 2019-4-29 07:52
欢迎你公布下,将去哪所商学院:)

我自己的圈子内应该都会知道的:)除此之外应该还是会低调的。
MirenOhara 发表于 2019-4-29 07:55
我自己的圈子内应该都会知道的:)除此之外应该还是会低调的。

祝你好运!
hsdysxn 发表于 2019-4-28 12:26
我其实发现自己很喜欢RE这个行业,但是这一块其实要不Start-up要不资本的姿态去推动,会比在corporate有 ...

嗯,你把这个观点elaborate,写在why MBA/ why PE 的essay 里挺有说服力的。
Round 1 Round 2 区别没有你想象的大,我也是觉得分两批申请比较好。Good luck
comer0 发表于 2019-4-29 05:20
尊重你的观点,虽然我并不完全赞同。GMAT分数不是拉低拉高学校平均分的问题,而是自己GMAT分数的相对位置 ...

非常感谢哈,大家心平气和,不动气~
我觉得来CD提问也是想看看大家的观点,不同的观点还是有意义的,我也会结合自己的经历作出判断,十分感谢大家!

不知道对于R1和R2我的认知是否正确,其实想申请的学校差不多我内心已经定了,申不上就不读的准备。所以差不多是M7冲一波的心态。其实身边M7的MBA都有接触到,前司现在的start-up里面M7的几乎都有,我对于学校的选择有时候更多基于见到的校友,可能有幸存者偏差。
comer0 发表于 2019-4-29 05:20
尊重你的观点,虽然我并不完全赞同。GMAT分数不是拉低拉高学校平均分的问题,而是自己GMAT分数的相对位置 ...

location的话,Tuck这种地理位置确实偏了点的,我会注意下,其他的,我觉得还是成事在人吧,我也不是钟情Finance和IB的人,所以也还是看自己想去的公司来定实习和location吧。