ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Econ系Phd转本校商学院Quant Marketing Phd 或申2020 fall Quant Marketing Phd 求建议!

LZ在北美一个Rank20左右的经济系读博士四年级,估计六年毕业,方向是Economic Theory/Game Theory,亲见导师近几年的博士毕业生去向,去欧洲澳洲的是进当地Top的学校,留美的就很难进Top50经济系了.看了UWM经济系2018年的Placement就更令人心寒,LZ想留美,想有个较好的教职,看样子很难了.              情势所迫,年初在本校商学院(Top40)找了一个Quant Marketing Prof做RA,最近向导师提出,准备申2020Fall Quant Marketing Phd,导师表示理解,并同意写推荐信(多好的导师啊!),昨天向Quant Marketing Prof也谈了这事,没料到的是,今天他俩都邮件告知我,本校商学院欢迎我转到Marketing系去,课程也不用修了,直接完成Marketing Phd论文就可以了(我估计有两年够了).
       如果转本校商学院,总共六年可以毕业,估计留美找个一般的商学院教职有希望.
       如果申2020Fall Quant Marketing Phd,迟三四年毕业,估计留美找个Top商学院教职也有希望.
       矛盾中,首先想到本版,想听听牛们的意见,先谢了!

acct科研还没太起步的回答一下,我觉得这要看楼主自己的规划和雄心吧? 另外想问LZ怎么联系到的mkt prof.啊? 是直接发邮件就回复表示有兴趣这样吗~
很正确的决定哈哈
day2light 发表于 2019-4-24 12:53
acct科研还没太起步的回答一下,我觉得这要看楼主自己的规划和雄心吧? 另外想问LZ怎么联系到的mkt prof.啊 ...

我是想到比较好的学校当AP,如top20 marketing系,本校的phd毕业很难做到,要么毕业后再到top学校先做postdoc,这样节省点时间,压力也小一点,还稳当一点?
RA的话,我是先旁听几个prof的课,然后找个满意的当面提出免费做,人家不会免你的费的啦
取决于你要在marketing 做什么方向。 是empirical 还是theory. 找工作的话一般来说empirical的position 比theory 要多不少 (我觉得至少2:1)而且有theory position的一般是比较top的学校, 所以说 如果你继续做theory,  除非你做得很好 否则即使是转专业工作也不是很好找, 这样的话我会建议重新申一个top学校。 如果你改做empirical的话,就业面相对比较广,所以即使不换学校应该还是有机会
不过不管怎样,那一条路都不容易, 如果想在好的学校当AP, quant这块在毕业前的expectation 是至少有一篇R&R 在top journal (超级名校除外)
econ 20左右,那marketing排名应该也不会差多少,内部直接转是值得考虑的。申请的话,我相信你应该会有top10左右的offer。这个怎么权衡就看你自己,以及你所在学校的faculty是否合适了。没有更多信息的情况下,比较难判断
zzmypster 发表于 2019-4-24 22:58
econ 20左右,那marketing排名应该也不会差多少,内部直接转是值得考虑的。申请的话,我相信你应该会有top1 ...

谢谢版大的分析,你说的有八九分准了,申请的话placement top10的项目我才准备去,否侧就留本校了,商学院很希望我去,原因是我的理论根底比较好,教授愿意我参加他的所有项目,以致共同发表.还是有点吸引力的.
koc7564 发表于 2019-4-24 22:20
取决于你要在marketing 做什么方向。 是empirical 还是theory. 找工作的话一般来说empirical的position 比t ...

谢谢学长!所言极是!除非申到top项目,不然意义不大.
当然选省时间的,推迟三四年是60w USD左右的时间成本。
PHDream201X 发表于 2019-4-25 06:20
当然选省时间的,推迟三四年是60w USD左右的时间成本。

你说的对,本校近几年的Quant Marketing Phd毕业的AP,年薪一般18-20w,但能到top校的话,USD今后可以追回来的,这个不是我现在主要考虑的问题.我是想到比较top的学校当AP.
我准备二者选一: 1 留本校,两年后毕业,视情况是否postdoc. 2 马上申top校
哪种方案更好呢?