ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 澳洲G8本硕申2020金融PhD求交流~

楼主
楼主本科墨尔本大学 bachelor of science(chemical systems), 均分63。。唉大一没好好学习。
授课型硕士悉尼大学 master of commerce (finance & business analytics),另外虽然是finance,但我选了很多quant'的课,包括高阶asset pricing等等,均分70。。尽力了,实在是不会考试。
短板是没有科研经历只有一段实习经历,且均分不是很好看。。以前不想读PhD,但现在又想了。。所以想问问大家,我这样的背景,申澳洲跟香港的金融PhD,是不是只能靠套磁了。有没有小伙伴跟我一样想申2020的PhD的。。大家一起来交流下~

4.14更新:套磁了这学期的一个lecturer,associate professor,收到回复“...let's meet and discuss...”,有点紧张。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你这个背景,在澳洲的话UNSW, Unimelb和ANU应该是没希望了。倒是可以努力套一下USyd的老师,不过不一定有奖,而且可能要从MPhil念起。其他的话,UTS, Monash估计也悬,UQ, Macquaire这些倒是可以考虑。。

至于香港的话,我感觉top 5都难。
板凳
darcular21 发表于 2019-4-11 07:10
你这个背景,在澳洲的话UNSW, Unimelb和ANU应该是没希望了。倒是可以努力套一下USyd的老师,不过不一定有奖 ...

哎我也觉得香港估计没戏。。如果从MPhil读起的话,毕业一定能读PhD吗?
地板
澳洲一休 发表于 2019-4-11 10:59
哎我也觉得香港估计没戏。。如果从MPhil读起的话,毕业一定能读PhD吗?

最好能读Hons
澳洲一休 发表于 2019-4-11 10:59

不一定。但是如果你MPhil读得好(并且努力做RA),还是有机会申请到更好学校PhD的。 悉尼去年有个MPhil毕业的拿到了墨尔本和港理工的offer。LZ你这个分数估计也申不到honours。
darcular21 发表于 2019-4-12 07:23
不一定。但是如果你MPhil读得好(并且努力做RA),还是有机会申请到更好学校PhD的。 悉尼去年有个MPhil毕 ...

honors我读不了确实,而且一般也没有master毕业再读honors的了,最多是读MPhil。我先跟我某课的老师套套磁看看情况吧,谢谢啦
编辑了下,4.14更新

求更新
下周递交申请,老师已帮我修改好了proposal
计划澳洲申请3-4所,英国4-5所,美国不考虑