ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 去ucla mae(附面经和bg)已录 DUKE MMS DKU;UCLA MAE;JHU MAE;USC ECON;HKU ECON

楼主
决定去UCLA啦,在选校的过程中遇到很多跟我一样纠结的人,希望你们也能相信自己的决定。关于选校心得:其实都是不错的programs,想好自己最考虑的三个因素,再想想自己报研究生的初衷,然后去系统性的分析就不会太纠结了,要相信有舍就有得。关于refer:其余的学校都可以帮忙refer 关于gre:我的gre应该在学校的接受底线的边缘徘徊,中介说是他们申上gre最低的。如果你gre也考不高,不要灰心,学校还是更多考虑学生的综合能力,不要放弃自己的dream school。我个人认为能被选上的原因是我大学的专业比较对口,实习比较多?cv和作文肯定是重头。已经加我的但还没回复的跟我说一下,我告诉你哦

纠结体附身,实在是不知道去哪个学校,大家帮忙投个票,马上就要ddl了。没想好去哪里发展但以后肯定是往金融方向发展,不知道学一点programing有没有用呢。感觉能在美国呆一段时间也不错,但是我这几个项目好像都不好留美?这次的结果已经是不幸中的万幸了,GRE一直是我的硬伤,但最后还是有学校要我的,已经万分感激了。我感觉我的GRE已经在他们的接受范围的边缘试探。最后附bg,如果不去的话可以帮忙refer
DUKE MMS DKU一年 无opt
pros:回国发展比较好,排名最靠前,商学院第10,校友资源好,学费便宜,性价比极高
cons:不能留在美国,没有实习的机会,课程几乎都上过,课程比较尴尬 由于在国内教授需要飞过去 一门课要2周上完
面经:
1. why fuqua
2. understading of team fuqua
3. your motivation
4. most important thing about team work
5. one acheivement
6. one experience about teamwork
7. any challenge from group work
8. what can you contribute to fuqua
(还是非常喜欢duke的校友氛围,dku的设施简直不能再豪了,宿舍跟电视剧里的一样,回国的强烈推荐dku,好找工作)

UCLA MAE一年opt
pros:课程比较quant,可以学r,python,在洛杉矶,内容比较hardcore
cons:课程比较尴尬,programing的beginning level 不能成为竞争力,综排没那么靠前?

面经:
1. why mae
2. most recent intern experience
3. what did you do on your research paper
4. what courses did you take from university (quantitative) what did you learn
5. any programming skill (然而我没有,特别虚,教授强烈推荐要有一些programing的experience,所以当时觉得自己凉凉)

JHU MAE 一年到一年半,opt
pros:比较quant,课程选择多,有financial econ的concentration,在DC
cons:没校园,听说就一栋楼,蜜汁录取标准

USC和HKU的就不写啦,因为不打算去了

我就说一下我的bg好了,加本top50 wes3.55,国际经济,实习4个 申万证券 私行(香港)工商私行(杭州)vc(上海);一篇论文,大学TA(econ),cfaI

单选投票, 共有 1074 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏53 收藏收藏53
沙发
你好啊同学 想知道你的gre多少 求私信回复
板凳
楼主引发了我对你gre的强烈好奇心 隐藏是在编辑文章的时候选项栏有个隐藏内容一个标签我记得 要用电脑就能找到
地板
安怎样啊 发表于 2019-4-10 10:26
楼主引发了我对你gre的强烈好奇心 隐藏是在编辑文章的时候选项栏有个隐藏内容一个标签我记得 要用电脑就能 ...

好的谢谢~现在应该改不了了吧?
哈哈哈 想知道嘛 可以私信你 前段时间一直很纠结自己的分数太低所以一直在看别人的bg 目前不仅没有比我低的 而且是差很多分的那种
好奇,回复一下,已投票,私信?
elainezz 发表于 2019-4-10 10:42
好的谢谢~现在应该改不了了吧?
哈哈哈 想知道嘛 可以私信你 前段时间一直很纠结自己的分数太低所以一直 ...

在电脑上可以编辑的 点开你的帖子右下角有编辑选项 那请私信我一下~满足我的好奇心嘻嘻嘻
vote for duke,顺便求一下JHU MAE的timeline,谢啦
Jam13 发表于 2019-4-10 15:46
vote for duke,顺便求一下JHU MAE的timeline,谢啦

jhu一月底交的(2月14交的wes),3月初给的offer
elainezz 发表于 2019-4-10 15:54
jhu一月底交的(2月14交的wes),3月初给的offer

谢谢,想问一下楼主有交gre吗?
因为在CD上看到有其他人是交了的
Jam13 发表于 2019-4-10 16:16
谢谢,想问一下楼主有交gre吗?
因为在CD上看到有其他人是交了的

没交哦 我问了几个人已录取的人也都没交 甚至没考的都有。个人认为有与没有差别不大,就像官网说的。