ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 急!!Michigan Ross MM vs. Duke Fuqua MMS 求选校建议

不知道这两个management项目哪个更好一点?有朋友比较了解可以分享一下看法吗?
Michigan Ross MM就给了我五天做决定的时间 4.10 就是decision ddl 所以时间很紧张 这两天就得做决定了我目前是偏向Duke一点 会写一下自己对两个项目的比较

Michigan Ross MM
优点
1. MM的课程里面有electives 可以选至少两节以上的选修课 我目前是对marketing和management比较感兴趣 可以上一些相关的专业课
而Duke Fuqua MMS的课程设定是固定的 没有能选electives
2. MM的课程似乎更偏management一点 很多课都是从管理者角度去看待商业问题 必修课里面也有很多是管理相关的课程
相比之下MMS的课程则没有那么多管理方面的课 更多的是具体商业领域i.e. finance, accounting, marketing这种课
当然这只是我个人意见 考虑得也不一定全面

缺点
1. 综合排名不如Duke2. 太冷了!!我本科在加州,实在受不了一年里大半年下雪的天气啊
3. 中国人好像不多 好吃的也没有很多。。。
------------------------------------------------------------------------------------
Duke Fuqua MMS
优点
1. Team Fuqua气氛太好了!很难遇到像Fuqua这么重视学生的互相帮助和合作的商学院 而且校友们真的特别好 特别愿意帮助/提携自家商学院的学生 Fuqua真的让我有一种大家庭的感觉
2. 环境和天气很好啊 同个商学院中国人挺多的(听说今年隔壁MQM扩招了?)

缺点
1. 课程固定 没有选修课 所有学生上的课都一样的 不太能在自己喜欢的领域marketing学到很多 也有点担心就业压力会不会因为同个项目所有人上的课都一样而增大

具体就业的话,其实我也不太清楚这两个项目哪个更好一点 好像去Ross MM的中国人很少 也没什么渠道了解 很希望有小伙伴了解的话能告诉一下这两个program就业的方向和行业各有什么区别 我自己的目标是想读完研究生回加州就业 做偏向Marketing方面的工作

另外过两天还有个西北IMC的面试 但是应该不太考虑了 因为还是更想去商学院下面的management项目

希望大家多多投票啊!! 需要大家宝贵的意见!! 4.10就是Michigan ddl了 我只有几天时间了... 「BG隐藏防尘」背景:本科UCLA Business Economics GPA 3.78 GMAT 730 两个Marketing实习

单选投票, 共有 69 人参与投票

投票已经结束

15.94% (11)
53.62% (37)
26.09% (18)
4.35% (3)
您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
看一下!               
看看
Duke吧疲惫不
看一下
k看一下
都是 Dream school 但是我會vote for Umich!
這一所學校年年排名都在往前啊⋯今年的商學院排名Ross更是強大不是嗎
k看一下