ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (已定UCD)收到了罗村/ur/rochester2.15那轮的msba ad,求和brandy/brandeis(2w刀奖)进行选校

[精华]   [复制链接]
楼主
5.1再次更新,刚刚10点多一点接到了wustl ca track的offer call。哎感觉自己要弃了这个项目蛮可惜的,wustl的ba课表真的是我见过设置最合理的了,课程真的超级棒。但因为学费贵和地理位置我可能还要去戴维斯了。
我懒得重新开贴了,所以在这里写一下申请季感受吧。
第一点就是一定要好好选校而且是自己选,不要太相信中介。中介虽然觉得我条件不差但是给我的定位并没有很高,而且我选校断层的很厉害,usc(wl后拒)和duke-mqm(连面试都没给我)后面就开始brandy这些的了,而且冲刺校基本上只选了usc emory和duke-mqm,后两个都没给我面试。我在收到usc据信后当天觉得既然申请季没有结束那我也不能放弃所以补申了wustl和ucd。补申的学校基本上是我自己决定的,因为从上一轮结果来看只要给我面试我就有希望所以选择了给很多人面试机会的冲刺校。然后在这里提醒现在申请结果不满意的各位,现在还有项目没有截止还有机会试试看,只要还有项目没有截止一定不要放弃。
第二点是对明年申请的小伙伴说的,面试真的很看口语能力。我觉得我面试能翻身是因为我口语能力非常强,经常被外国人认为是生在美国的那种,罗村面试官还夸了我口语非常beautiful。一定要多练口语!面试太有帮助了
别的我想起来再说
------------------
再次更新:真的非常神奇!我昨天晚上拿到了ucd的msba offer,应该是非常低的三维录取了吧,我感觉我可能是靠面试翻身的。有时间可以分享一下我的面试技巧哈哈哈
我另外一个补申的学校是wustl,找了上一届的学长和男票分别写了推荐信,感觉还是有点点把握可以进的。wustl感觉和ucd是一个level的,在cd上总是battle的不分上下。因为学费还有我真的很喜欢加州和practicum的原因我应该就直接去ucd啦。
UCD timeline:3.14submit-3.22kira-4.9面试邀请-4.12面试(原本是4.11改到4.12的凌晨了,美国时间4.11)-4.18凌晨offer
另外可以refer brandy和罗村的msba,brandy的留位费都已经交啦
-----------------------------------------
更新:终于看到罗村的奖了,是10%奖,还是蛮普通的,加上deposit很贵,还是去brandy啦。问了两个美本的同学,都跟我说这俩学校真的都是差不多的,没有很大区别,我觉得这种情况我还是去给我奖比较多的吧哈哈。然后我仔细看了课程,觉得还是brandy更喜欢一些。也看了就读体验,感觉罗村真的太村了,好想有点无聊的样子。不太适合我这种特别喜欢社交的人,因为我真的属于不社交不多出去会死的人,真的很可能会抑郁。加上我本身从小生活在北京这种大城市,大学虽然是在广州大学城,但是出城坐地铁半小时就到市中心,觉得会不太适应罗村的环境。brandy就感觉跟大学城一样,虽然不在市中心,但花点时间就能到。我觉得这点每个人都不一样,还是得结合自身考虑。如果不太在意这些点的话(如果是特别好的学校比如常青藤,村就村吧哈哈),罗村也是很好的选择了。
有一些跟题目无关的但关于选校的话:brandy我觉得是蛮注重让学生学到东西的学校,而且学长学姐都蛮好,我了解到的maief真的是非常好的项目(可惜我后来才知道)可以学到非常多的东西(听说有人选到80学分),还可以选各种各样别的专业(mba,ba这种)的课程,所以觉得ba应该也会还可以吧。可能因为我本科是我觉得有点水的专业,有的课程是很难,但有的让我觉得2天就能把知识全部学完。需要的时候我提前两天学不就完了么。所以我真的超级看重课程设置以及能不能学到东西。我之前参加了有的大公司的招聘会,虽然可能就业985真的有优势,可能去到好公司真的多些,但也真的看到不少厉害的双非同学靠自己实力进了很好的公司。我觉得找公司这种真的还是要看自身实力的,同样是好学校去到的公司真的差距很大。因为申请的是ba专业,确定的又比较早,所以找实习的时候看到想去的职位里面描述就觉得自己实力还是不够呀,真的想多学一点知识,去面试这些职位自己会有底气。我之前看到一个说法,越是好学校出来的人之间的差距越大,所以不是说去到好学校就完事了。(不过这些真的跟brandy和ur没啥关系,这俩课程应该都不错的哈哈)
然后很多人很在意qs排名,但其实好多很好的美国学校,qs排名都蛮低的,除了brandy我发现bc,notro dame这些都蛮低。我跟另一个同学聊他说找工作的时候是在美国看你的美国学校,在国内看你在国内的学校,不知道是不是真的哈哈。加上大家如果担心自己学校回国不行可以看看领英资料。我的中介老师说大公司的hr多少懂一些,小公司也可能不会,但一般大家还是去大公司,所以也不太担心。真的看到很多拿brandy和很多bar差很多的学校比有点替brandy不值哈哈哈。我觉得录取的bar也是很重要的一点,这决定了将来咱们的同学们的水平,肯定是要认识越厉害的人越好。虽然最近那个帖子说什么很多澳洲英国(不是g5爱丁堡这些)回国比美国难进的多的学校好因为世界排名高,但我想想我身边那些去到这些学校的同学们,有时候真的会怀疑他们将来听的懂课么,因为很多雅思成绩都是挣扎着才能上6.5。并且最后很多都因为语言都过不了,g都来不及或者没有能力考。我想想确实不太想和他们做同学,可能我听课有啥不懂的想问别人结果别人更不会了,就算他们以后可能可以找到比我好的工作。所以说不用太在意世界排名了其实。
-------------------------------------原文
我刚刚收到了罗村非正式的ad,不是official的里面没写奖,我之前收到了brandy-msba 2w刀ad要求4.10交deposit,一直等着罗村的结果看看谁的奖多的。因为我这个申请季的offer总是带奖,所以我以为我铁定有奖的,没有还挺难过的。我因为3月底补申了某所学校,所以等着5月初decision,想着罗村晚一点给offer,然后一般给一个月做决策,我就可以拖到5月初出decision之后少交一个学校的deposit了。我因为之前马里兰ad来得太快(tl:1.24complete-2.7ad(1.5w奖))所以已经交了一个deposit了。因为比较贫穷所以真的想省一个deposit钱。但是罗村的offer里面写了让我4.17交deposit完全打乱了我的计划,我怎么着都得交一个deposit了。所以来这里问一下大家交哪个deposit合适。
这个比较难抉择的点在于,我补申的学校由于坑位数量和这一轮的竞争程度有不确定性,所以真的得考虑进我如果没去这个学校我就得去罗村和brandy其中一个了(也都挺好的)。
我个人最在意的是课程设置,其次是就业,国内国外都要考虑到(最主要的是留美)。我问过中介已经自己做过了解,brandy回国并不差,但是可能因为校友少稍微比罗村吃一点亏。名气上罗村稍稍比brandy大些。
课程设置虽然看过课表,但是自己真的不能判断这个课程对于找工作有没有用。所以希望大家多多给意见。
brandy:
pros:
课程还可以重要的是有2w奖!!而且deposit只要1000刀,便宜。其实地理位置我不是很在意,我觉得relocate问题不大,但是不从就业角度讲对波士顿很有好感啊。
brandy有一对一career coach,很有好感。
cons:还是有一小点点介意世界排名和名气
ur:
pros:6个月的online 课程真的对找工作超级有利。查了一下,周边房源好像比brandy便宜不少。而且名气大一下,我问身边不申请商科的陆本同学,知道罗村的明显多于brandy。然后我身边有同学把罗村当作目标一直夸罗村让我觉得这个学校很受欢迎哈哈。
我之前忘了在哪儿看了帖子说罗村的课程看着一般其实挺硬核的。而且各种排名(包括商学院)稍高一点
cons:没有奖
这俩学校其实我找不太到缺点,都挺好的,我去哪个都行,但我内心非要选的话更想去罗村一点,但是没有奖和deposit更贵这点有点劝退,我要是很有钱觉得2w刀不是事儿就好了。
罗村timeline:
2.12提交-2.15complete-3.19interview invitation(大家好像都是这时候)-3.26interview-4.3ad
太困了写得逻辑不太清楚,明天改一下
隐藏了bg:
特别普通的985 3.53 雅思7.5 gmat710(三维平平所以很多人可能觉得我拿到brandy奖很奇怪多补充一些相关bg)
提前学了很多知识比如C++掌握的比较好,python SQL这些的都学了。
然后因为大二就决定好了ba,那时候因为英语比较好一下没怎么准备就考到了7.5所以很早就做了各种各样的准备。补了一些先修课。然后参加了很多项目(全部和ba有关,就是为了ba参加的),有一个很重要的项目是leader,和队友写了一个软件,涉及到了数据爬取清洗和可视化。
实习有四个,两个证券一个500强快销,一个startup,除了第一个证券全部跟ba完全相关。第一个证券也被文书老师润色成了ba相关。四大的推荐人。

单选投票, 共有 93 人参与投票

投票已经结束

38.71% (36)
26.88% (25)
20.43% (19)
13.98% (13)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
同刚收到,lz知道录取群嘛
板凳
看一下!
地板
看一下!               
同意!               
罗切斯特的奖学金决定会写在稍后寄给你的admission package里面
同刚收到,已经交了3000刀,求录取群
哦,不,我是MA
a啊啊啊
看一下!