ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 麻烦过来人看一下,大龄申请人,申请M7有没有戏

楼主
年纪36,雅思8,澳大利亚国籍。

国内本科,平均分百分制90.5,学年成绩第一毕业,全部一等奖学金,国家级荣誉2,省级5,校级30+,学校比较奇葩,浙江师范大学,既不是211也不是985,但是综合排名全国前100。

技术移民澳大利亚,全职工作8年,最近5年是在IGA超市,(母公司是Metcash Australia,福布斯全球上市公司排行2000名左右)当store manager,管理40人左右的团队。

一直工作太久没有学习了,雅思之前考了8分,口语和写作都是7.5。GMAT没有考过,不知道能考多少分。不知道像我这样的背景,GMAT多少分申请M7有戏呢?

谢谢了。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
LZ可能更适合读EMBA
板凳
camelblack 发表于 2019-3-31 10:53
LZ可能更适合读EMBA

EMBA我妈之前读了,主要还是去发展一下人脉,适合不脱产的。我现在是职业遇到瓶颈了,澳洲还是人太少了,没有什么活力,上升空间太小了,想转换一下跑道。读个一般学校的MBA,帮助不会太大,还是想读个名校的。家里还有推荐申请中欧或者北大清华的国际MBA,将来回中国发展。
地板
欧洲几家顶尖的MBA特别喜欢大龄学生,比如西班牙那家,法国那家。也可以考虑。即使申请美国MBA,说职业发展时就不建议说要去咨询和投行了,这些都是年轻人干的,至少面试官是这么认为的
任何一个人告诉你没戏,你都应该批判性地听,因为没有人可以真的告诉你没戏。当然有多大戏还是需要你自己衡量的,你的非传统背景可以是优势可以是劣势,你的年龄是绝对劣势,其余的就看你考多少分和你的essay是否合理了。
一定要M7,GMAT大概740-760左右吧
Mark一下
36为什么才8年工作经验,看起来也没有读研啊
诚实的说,36岁有点大了,楼主将竞争年龄上3%左右分位的名额。我目前来看,这个年龄段有两种人,一是退伍军人,二是已经有博士学位的、而且还工作了几年的。

不过没有什么是不可能的,楼主想试就去试吧。
If u have Australian citizenship, gmat 720 is good enough to try M7. but M7 schools want know more details about u, such as ur personal achievement, ur leadership experience, and ur interesting story.