ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ASLeep

[选校] (已决定哥大统计)求对比:USC MFE vs Columbia Stat

选usc的话可以考虑转专业……金融中心毕竟不在加州
楼主是理工背景吗~~
annazhou95 发表于 2019-3-31 22:16
楼主是理工背景吗~~

dei, 美本应数专业
nianxu2009 发表于 2019-3-31 19:27
选usc的话可以考虑转专业……金融中心毕竟不在加州

不太想转专业。。谢谢建议啦
ASLeep 发表于 2019-3-30 10:13
谢谢~我看很多人读统计都走DS方向,但我还是想走金融方向的,只能自己努力了。。 ...

老實講我對可行性非常有保留.

1. 課程.
Columbia Stat除了四門core, 還要三門STAT的, 所以就只剩下三門其他的.
這個coverage大概就只剛好把MAFN的core讀了一遍. 那一些實用性更高的elective咋辦?
FE這玩意不怎自修得來的...

2. Title and network.
好的MFE都不只是講well structured coursework,
更是有各類practical seminar, and network with industry,
才方便學生找工作的 (不一定是內推, 但是學生會更懂業界在搞甚麼)

雖然說是可以靠自己努力....不過正常來講99%的人都是搞不定的.

P.S. 當然我不是建議要揀USC MFE的意思.
那個隨時是連努力的空間都沒有....

非常感谢回复!我之前也看了stat的课程 自己后来也多少明白quant方面不太能同一些MFE出身的人竞争 但除了USC MFE 我只还有个BU金数和wustl的msqf,BU综排不高,wustl地理位置太偏,而且听说这两个programs留美就业也一般般…说到底是自己还不够强 去不了更好的 这里面还是觉得哥大统计最好了 只是这样子我可能以后要转方向…
ASLeep 发表于 2019-4-2 23:34
非常感谢回复!我之前也看了stat的课程 自己后来也多少明白quant方面不太能同一些MFE出身的人竞争 但除了U ...

要是真想quant的話我可能會去BU MSMF. (最少肯定strictly dominate USC MFE)Downside就是風險更大了.

能留美的話, 綜排不高問題不太大.
當然留美就业一般般能夠想像, 只是Columbia Stat留美可能更差而矣.

cheesechan 发表于 2019-4-2 23:40
要是真想quant的話我可能會去BU MSMF. (最少肯定strictly dominate USC MFE)Downside就是風險更大了.

能 ...

感谢!我会好好考虑的
为啥大家投usc多但评论没人说为什么选usc……
我也拿到了USC的offer,但要据了,和你情况差不多,但我不是stat,我觉得哥大还是牌子强过很多,而且USC课程设置真心emmmmm。。。。。