ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋佳南

[申请定位] 想找一个mkt phd的跳板求大家的建议!

宋佳南 发表于 2019-3-31 22:30
了解到哥大的cbs的mkt可以选择phd的课程 其他的也就不是特别清楚了

cbs的mkt现在好像叫master in marketing science, 个人理解是这可能是个偏quant的master。不过层主也知道有alumni做cb的,当然也可以联系一下问问看,也可以列入申请list
嗯了解啦 谢谢!我翻了下其实ur的mkt 也是mkt science类型 不知道这个项目如何(用做跳板的话),因为哥大比较话费比较高,ur据说学术氛围会比较强一些。另想问一下香港的master是否几乎对申请phd没有帮助呢?
宋佳南 发表于 2019-3-31 22:36
嗯了解啦 谢谢!我翻了下其实ur的mkt 也是mkt science类型 不知道这个项目如何(用做跳板的话),因为哥大 ...

master申请虽然相对容易,但是个人认为也是需要多aim一些来降低失学风险的。ur我不是特别了解,可以看看alumni placement record作参考,也可以直接shoot email给current students或者linkedin上发消息问(好像也有人fb联系的貌似也蛮管用)。

香港的当然有用啊,hk的mkt mphil似乎是蛮solid的项目。
发表于 1分钟前
引用:宋佳南 发表于 2019-3-31 22:36
嗯了解啦 谢谢!我翻了下其实ur的mkt 也...

mphil估计申请不上 因为bg没有科研背景 所以估计会特别难
保研top2,老师能发好paper,为什么不保研?省下时间做research,发paper,国内拿到master,那个时候你要还想去美国再申博士再说。你跟老师合作有好paper,申请就没问题,何必花那么多钱和精力现在申个美国硕士?直接申博士还差不多,what's the point? 国内top2的master并不差,不要花冤枉钱走冤枉路,申请时你有牛paper,比99%的申请人都会有优势。现在踏实保研吧,弄好GPA,写好paper,起码一年以后再考虑还要不要去美国读博士,现在没必要纠结,清华北大的硕士真的没你想的这么差,不要舍近求远,舍易求难,最终结果未必如你所愿。另外你要想好做quant还是cb,我建议你选quant,国内修一些计算机,统计,经济学的课程,如果cb你就要修一些心理学的课程。忠言逆耳,如有冒犯勿怪!
发表于 10分钟前
保研top2,老师能发好paper,为什么不保研?省下时间做research,发paper,国内拿到...

之前看别的贴,大家都说发paper的重要性小于connection,考虑到国内的connection太弱,所以才考虑出国读master。
宋佳南 发表于 2019-4-1 08:13
之前看别的贴,大家都说发paper的重要性小于connection,考虑到国内的connection太弱,所以才考虑出国读 ...

top2现在也有不错的老师,当然这个也看具体在哪个学院。
你好,我也是要读mkt,cb方向的phd, 同样我也是打算当做一个跳板,太巧了!!!加个微信交流一下? 我的是6429369 ,别忘了备注CD mkt哈~

我感觉哥大的最好,从你回复看得出你心里是有答案的,就是去美国读一个master => Phd then, 但是美国的MKT master都是以就业导向,这个确实也没有什么办法。。。目前我是打算去NYU,sps学院下的整合营销读二硕,这个虽说是就业导向,但是也没说不能读博啊,纽约离其它城市也近,2年的时间找导师,去满足所需要的要求。
antoine.1993 发表于 2019-3-25 20:11
RSM是不是除了strategy 其他的rm专业都不招生了呢?

这样吗?我2014年毕业的,以为一直在招生的。不知道tilburg的mphil是不是还招生。现在申请cb的跳板真的只剩下去lab打工了
zy1030 发表于 2019-06-19 19:37:11
这样吗?我2014年毕业的,以为一直在招生的。不知道tilburg的mphil是不是还招生。现在申请...

我今年也申请了,问了再读的RM学生 说是所有track的话只有strategy在招人,后来也收到拒信了