ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 想找一个mkt phd的跳板求大家的建议!

20fall,最近才思考清楚自己未来的path,在cd上刷了mkt的phd,但没有看到跟我类似的情况所以想要寻求大家的建议!

bg如下:
华中某985 mkt专业 gpa3.79 无研究经历 有两个mkt相关的实习 tg都还没考出来 计划4月t 6月底g

想要申请一个北美/欧洲也可的mkt master做跳板 未来申请北美的mkt phd(因为本人大三开始读paper后觉得mkt是个很有意思的方向)

目前可以保研top2 大家觉得是国内读master好还是选择一个北美master做跳板好?另外北美的master 哪些比较偏research类型呢,对我未来申请phd有帮助呢?

根据我的了解:哥大cbsmkt和ru的项目应该是偏data的,西北/ny的是偏media的,不知道大家觉得我选哪个做跳板成功率会更高?或者建议留国内?

ps:本校读研的话,老师还是比较厉害的,有发过top journal的,一位仍然active,每年3篇sci的样子(不水)

顺便大家有什么好的建议都砸过来吧!感激不尽!!
第一次发帖 思路有些不清晰 大家见谅?

自顶一下
20fall,最近才思考清楚自己未来的path,在cd上刷了mkt的phd,但没有看到跟我类似的情况...

同意!
20fall,最近才思考清楚自己未来的path,在cd上刷了mkt的phd,但没有看到跟我类似的情况...

看一下
mkt phd两个大方向好像是quant mkt和consumer behavior?美国商学院的mkt好像都是就业导向更强一点,不如考虑下直接申phd
发表于 2小时前
mkt phd两个大方向好像是quant mkt和consumer behavior?美国商学院的m...

没有研究经历,估计申请不到好学校,所以想找个跳板呢
楼主要先决定自己想做cb还是quant再考虑吧!cb的话还可以申psych master,quant也可以申econ或者stats?
rsm 的 research master
发表于 17分钟前
楼主要先决定自己想做cb还是quant再考虑吧!cb的话还可以申psych master,quant...

打算到研究生再选,可能master想读一个比较功能性的,因为本科就是mkt专业的 也有基本的了解 但data处理的背景不太够
发表于 13分钟前
rsm 的 research master

这个是哪个学校呀