ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-660-650-710 Q50,V36 分享+感谢 大家加油!

[精华] [复制链接]
距离上次也是最后一次考试已经四个月了,考完就一直忙申请,终于可以来感谢曾经在cd上无私分享的战友,愿大家早日脱离苦海!

我想写在前边的是,跟雅思不一样,考g没有技巧,靠的是大量的练习和总结,没有扎实的基础就考不出理想的成绩

第一次准备g的时候,我正好也在实习,所以只有晚上加周末的时间学习,在CD上看了前辈们考试的经验,大概知道了有哪些备考资料,最后选择了OG+prep作为自己的学习资料。客观说我英语基础还可以,雅思7,所以一开始还蛮有信心,结果OG错误率让我的心拔凉拔凉的,毕竟OG的难度是所有资料里边最小的;我怀着沉痛的心情开始做prep的语法和逻辑,错误率依旧居高不下。就这样刷完OG和prep后,我意识到大概自己的学习方法有些问题,就再次在CD上看别人的经验,这一次我重点学习的是语法。

语法
对于语法知识,我早就忘得一干二净,什么虚拟语气、倒装、从句,感觉只有初中学过一点,从高中开始做题就全凭语感。所以做SC感觉很抓狂,语感没办法帮我选出正确答案,于是我决定把Ron大神的视频看一遍,就当从头学习语法。看完Ron的视频,自己整理了笔记(截图+知识点/讲解,会放上来),感觉对SC终于有了一点点感觉。这样以后再回头重新刷了OG以及prep的错题,把每到错题都具体分析原因并整理,我个人最推荐Ron大神在论坛上对题目做出的解释,如果题目没有Ron的讲解我才会选择其他来源的解释。总的来说,对于语法我自己的准备大概就这么多,PG+prep就有好几百道题,我之前也说过总结很重要,尤其对于语法,只练习不总结效果不大,每个人都要根据自己的情况做适合自己的整理,别人的整理只能作为参考或补充。(我也会放上我自己整理的prep语法和逻辑)

逻辑
资料依旧是OG+prep,对于逻辑这部分,只要个人逻辑感不差,问题不大。在看错题讲解的时候,会恍然大悟为什么会选这个,但是在后边做题的时候依旧会选错,我觉得这是因为对之前的错题并没有完全的理解,在做题的时候,我觉得画图会有一定帮助,一定要搞清楚逻辑关系;还有就是一定要读清楚题目,虽然题干不会很长,但是有些词确实很关键。对于CR每个选项一定都要读完,调整好状态,其实不会有太大问题。

结果第一次考出来660,感觉心情挺复杂,要说不好也没有太差,但又没有达到自己的要求。回去以后,觉得OG+prep再刷价值不大,于是就买了模拟机考,开始刷套题,期间又考了两次结果又是差不多的分数,可见多崩溃,但这两次考试也让我意识到我可能阅读有些问题,我买了一份报告,果然阅读分数很低;那时候我觉得自己学不好了,但是被别人劝着再试一次,于是几乎不抱希望的找了一个老师进行学习。我真的很感激碰到了这个老师,他不仅指出了我的问题,还帮我重建了自信,有的时候有老师的帮助确实会走的轻松点。下面重点讲讲阅读的学习,也是我收获最大的一部分。

阅读
考过雅思的大家可能知道,雅思的题目是一对一的形式,只要能在原文找到几乎就能做对,但是g不一样!! gmat的文章更重要的是文章逻辑结构,每篇文章的逻辑都十分清楚;而能够理清逻辑的前提就是读懂文章,对于文章的理解决定你能否做对题目。我们都知道阅读,对词汇量以及语法都有很高的要求。很多长难句,必须是你在读过足够多的文章之后,才能够做到看到长难句,就自动在你脑子里转换成可以理解的意思,这个过程是很痛苦的,但确实效果显著。在老师明确告诉我没有捷径之后,我开始大量阅读练习,这里有几点要注意:(1)尽可能不回读 (2)句子间逻辑因果理清
(3)难以记住的逻辑链可以画图帮助    还有就是在阅读的时候,必须保持在一个接收的状态,文章怎么写就怎么理解,千万不要多想,也就是忠于原文。我的问题就是会多想,所以在做题的时候会纠结,希望大家不要有我这样的问题。 阅读水平提高了,对语法和逻辑部分都有帮助,简而言之,阅读是基础,所以我会建议刚开始准备的同学从阅读开始,这样更有效率。如果大家想做难度更大一点的练习,可以选择GRE阅读,这样再做gmat的阅读会发现轻松好多

单词
单独讲讲单词,词汇很重要!我在考g以前从来没有专门为了记单词而记单词,一般都是读到生词查一下然后能记多少记多少,但是在g阅读里我发现很多单词感觉见过又想不起来,这大大影响了阅读速度,所以我迫于现实,买了gmat高频核心词汇这本单词书,厚厚一本看着就头大,还有一个记单词app推荐给大家--拓词,这个会把你记不住或者记错的单词反复出现,我觉得很合理。...一个gmat硬生生把我最不屑一顾的事情(背单词)变成最爱?...,我大概是疯了?

最后的最后,我想说的就是心态了,gmat漫长的考试路教会了我一个道理,当你确实觉得自己已经准备好足以应对考试,那么唯一阻止你成功的就是心态了。虽然最后一次考试也有些遗憾,但是我很高兴自己没有放弃。感谢曾经帮助过我的人,祝大家心想事成!考试顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Thanks for sharing!
顶楼主!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享~~~
感谢分享!