ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

加拿大学签网申2019.3.15通过~

[精华] [复制链接]
楼主
上周五拿到学签,网申,前后两周12个工作日,准备资料过程虽然痛苦,结果还是很顺利的哈哈

等待签证期间每天都在刷论坛,感觉加签的信息还是蛮少的,简单分享下我的小经验,有问题的朋友可以留言~

准备资料的timeline:

1. 关于CAQ:12月16号递申请,12月28快递显示已签收,1月18号拿到电子版。
2. 关于GIC:GIC选了BMO,手续费1000块。楼主家在偏远郊区,没办法去北京开户,是可以给BMO北京打电话然后发邮件远程开通GIC账号的,开通时间大概3 5天。
3. 关于交学费:学校交一年学费需要给ISO发邮件,他们会给你一个学费清单,按照上面写的金额西联汇款,西联操作时间大概在一周左右,看到myconcordia上的account inquiry里面有钱了,截图发给ISO,ISO隔天就会给你开receipt,也就是一封学校抬头的证明信。(ISO给计算学费是按照一年三学期计算的,我觉得略多,所以我是按照前两个学期写的学费交的,大概是整个项目学费的一半,拿去办签证没问题:)-------此条只针对concordia学生,哈哈顺便找校友~~
4. 关于递签:2月28号网上提交申请(提交申请时同时交申请费和录指纹费用,大概是1204元。提交完的第二天会收到通知你录指纹的信,拿着这个信就可以预约录指纹啦)3月4号北京录指纹,当天录指纹信息link到了系统上
3月8号系统显示体检通过
3.15日显示签证申请通过,通知邮寄护照3.17邮寄护照
3.21收到贴签好的护照,贴签时间两个工作日~
官网写的审批时间是8 week,但是我运气比较好,两周拿到了哈哈,拿到offer的朋友建议尽快提交申请,不要等到五月高峰期就很苦逼啦

5. 关于体检:我是12月底去体检的,因为正好那个时候在北京,当场拿到体检单子,当时医生跟我讲三个月内必须要提交申请,但是前台的说是一年,后来我有去官网查,说是预体检可以保一年啦,安全起见,体检之后三个月内提交申请比较好~
6. 关于美国无犯罪记录证明:录指纹一定要去指定的机构,度娘上搜一搜北上广都有,北京的收费800,就是拿你的手指滚一滚,简直抢钱啊!我总共给FBI邮寄了两次,第一次想说投机一下找的本地的派出所录的,寄过去两天就被怼了回来,说是指纹不合格,赶快跑到北京,钱一扔事情就解决了,一把血泪。。

弄签证前前后后算下来,花了一万块是有了,好在结果是顺利的,就算是值得啦!特别提醒海外本研的朋友,一定要记得提前办海外的无犯罪证明!我的美国无犯罪前前后后花了一个多月。。。有其他问题的朋友也可以加我好友~~

加个bg:大龄单身女海龟(传说中签证很难那种。。。) 目前在职 申请的枫叶国MBA 有十年美签和加签(17年4月在加拿大旅游10天~) 自己名下没房没车 车子房子都是爹妈的 以上!

签证材料的checklist见附件~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
恭喜楼主!
楼主走的应该是SDS吧?
板凳
ktuan 发表于 2019-3-18 09:56
恭喜楼主!
楼主走的应该是SDS吧?

我其实签证是有找中介的,为了图个心安。整体下来我的资料是按照高等教育准备的,因为没有雅思成绩,我感觉网申很微妙,不管是SDS还是普签或者高等教育,在网上都是一样的上传渠道,单单网申提交的学签申请是看不出你走了哪个的。。。我之前好像有在论坛看到一个很老的帖子,14年的,他是说网申材料很简单什么都不需要的样子,稳妥起见肯定还是要按照SDS或者高等教育的checklist准备然后上传吧
地板
楼主有没有走SDS网签,其实看看是否上传了雅思成绩就知道了(小分都要过6)。因为SDS既要交1年学费又要交雅思6.0以上成绩,所以审批速度快。这和普通EAPP是不同的
torapp 发表于 2019-3-18 16:40
楼主有没有走SDS网签,其实看看是否上传了雅思成绩就知道了(小分都要过6)。因为SDS既要交1年学费又要交雅 ...

我没有考过雅思哦~只传了gmat成绩上去~但是二周也批过了~~
KaThY2520 发表于 2019-3-18 16:43
我没有考过雅思哦~只传了gmat成绩上去~但是二周也批过了~~

那你提前交一年学费是一个很微妙的选择,有助于过签证,但是会损失一些小钱,尤其是因为西联汇款比较坑
发表于 1分钟前
KaThY2520 发表于 2019-3-18 16:43
我没有考过雅思哦~只传了gmat成绩上...

hahah高等教育计划了解一下啊朋友~虽然我觉得网申这些概念都很模糊~毕竟我也没有提供流水~
请问 CAQ需要提供哪些材料啊?有没有可能CAQ和学签证同时申请啊?
crystal_10 发表于 2019-3-25 15:28
请问 CAQ需要提供哪些材料啊?有没有可能CAQ和学签证同时申请啊?

CAQ很简单的 登录http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/electronic-services/caq-electronic/index.html 按照步骤弄就可以了,只需要offer照片护照页复印件,如果去魁省必须有caq才能递学签,递了caq一个月时间准备其他的,caq一来直接提交申请就可以了
请问护照寄过去贴签多久收到呢?