ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chris_Xianer

[申请总结] 更新:已去Kellogg,这个帖子改成申请总结吧

[精华] [复制链接]
看了楼主更新,大概能明白,AO希望听到你关于一次困难,然后从困难中得到了什么提升的经验吧。你如果回答我一直挺顺利的,没什么困难,他也许会觉得你平时工作生活缺乏思考。单纯从楼主描述猜测哈,纯参考
Leadership consulting 其实还有点特别的。我原来在的公司和这块有点关系,所以有点好奇楼主具体在哪里做。
我感觉楼主背景没有啥硬伤,能拿到面试本身也是对材料一定程度的认可,有的时候也许也有运气成分在里面,别气馁,加油!我觉得很多招生最后考虑的可能就是毕业后的就业,课堂的多元和文化的契合。不知道是不是楼主CG最后比别的候选人相对更难实现?或者就业上哪里有点没说服他们?因为照楼主描述感觉整个对话应该很愉快,不是文化性格上的问题。我感觉人力咨询也算少数,应该也不是背景多元的问题。
楼主我可以告诉你,你犯的第一个错误就是去看所谓的范文。。。自己写出稿子之前千万不要去看别人怎么写的,否则很难自己写出authentic的东西。
Sarakael 发表于 2019-3-15 17:43
我自己当初没拿到offer的时候极端想找ding report, 反复在自己身上找缺点然后找的自己特别崩溃,但是最后 ...

谢谢你推荐,我去读了他的点评,挺有意思的,主要问题就是他只分析了每个人的客观事实硬件,没有分析文书和CV部分的软件,可惜一个人的硬件短期内是没法改的,所以应用型不强。
不过还是挺有启发的,套用他的逻辑,我就是属于border line的申请人,有2%的不足,又没有特别亮眼的X factor,很尴尬的位置。劣势是公司的brand name不够prestige, career goal有点烂大街,面试时候答案比较平淡。不知道这么想对不对
HooHaHooWill 发表于 2019-3-15 19:29
Leadership consulting 其实还有点特别的。我原来在的公司和这块有点关系,所以有点好奇楼主具体在哪里做。 ...

好巧,你是说具体位置吗?我在坡。方便透露你以前在哪里吗?
说起就业,可能我的CG太烂大街了也是个问题?就是找management consulting常规的大公司。我的思路是,过往都在做LD, 主要解决人的行为技能方面的问题,但是没有着重在OD,解决不了systemic issue。所以希望毕业后做比较综合性的management consulting,把人和体制结合起来从整体上解决问题。
其实不知道我这个算不算switch career。中国护照+不是MBB candidate,去竞争这一块挺吃力的。现在想想不止一个面试官问我毕业后想不想留美,我说的是可能的话或许在美国工作几年再回来,不知道这个算不算red flag
看一下
如果你想要
請私訊聯絡我吧
我可以幫你看看你的package
个人觉得需要开拓一下思路,学校也不是要看多dramatic的经历,主要是想看你在经历中有什么思考学到了什么有什么成长
sfm90777 发表于 2019-3-16 07:56
楼主我可以告诉你,你犯的第一个错误就是去看所谓的范文。。。自己写出稿子之前千万不要去看别人怎么写的, ...

谢谢你的提醒,不过我是先bullet point列出了自己的所有点,然后整理出了想讲的主线才去看范文的。主要是了解下AO喜欢的行文风格,再找找灵感看看有没有新的角度。希望这样没有影响到authenticity
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 10:59
谢谢你的提醒,不过我是先bullet point列出了自己的所有点,然后整理出了想讲的主线才去看范文的。主要是 ...

很多人觉得看看范文也就是为了看看行文风格啊,AO再喜欢的风格,你觉得看久了还会有感觉吗,很多人都这么想,都这么写,最后只能让自己更难stand out,而且AO一年看几千份申请,哪些essay是模仿范文写的有时候直接就看出来了。我建议有自己的风格就好,不看别人写的才能保留住原汁原味的自己,不要纠结别人怎么写的。不放心的话找几个信任的人帮你看一下就好。