ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 分享匹兹堡面经攒人品!(已录+3000刀小奖) [2019-03-14]

[精华] [复制链接]
刚刚挂断电话,分享一坨热乎乎的面经。
不然我这个金鱼一般的记忆马上就忘记了!
这里暗搓搓说一下,本来没打算申匹兹堡的,jhu一个项目突然发现只要毕业生简直是tm平地惊雷啊所以就火急火燎补申了匹兹堡当救急!

附上timeline和bg,加个小锁防尘哈!

timeline:
2.25 申请
2.27 面试邀请
3.14 面试

bg
本科国内末流 985 广告学
一段 UCLA 夏校经历
gpa 贼低 3.3 / wes 3.43
T107 G320+3.5
两段 4A 实习/一段大公司水实习/一段小创业公司实习
几个广告方面的小奖

流程:
原定晚上11:00,我10:40就等着了,他在会议中估计在面前面的朋友,然后大概10:55接通了我,问了我十分钟问题以后就说时间很赶我大致浏览了你的材料觉得想问的都问完了你有什么想问的吗,我当时瞥了一眼时间发现才过去十分钟真的差点当场大吃一惊...然后我问了三个问题以后,他又说时间很紧迫然后交代了几句就挂断了...(大概是因为今天没化妆吧

面试问题:
1. 讲讲你在ucla交流时的经历
2. 你对你未来几年的职业规划
3. why katz
4. 简历上好像没写你的兴趣,你的爱好是啥
5. 最近在看的书
6. 说说你在几段实习里获得了什么,为什么找这些实习

我问的问题:
1. party多不多...(他真的很认真地介绍了,但是我一听别人讲大段的话我就犯困
2. 中国学生在这个项目的比例(1/3左右,我调侃了一句比JHU少多了,我们就内涵了JHU一把
3. 简单评价一下在pitt的生活,最喜欢这个学校哪个部分
(本来想问什么时候出结果的,他回答完第三个问题以后就直接说时间比较紧,然后主动说今天结束前会把结果发给招生处然后下周我就能知道结果,但是也不排除因为一些原因要等个三周的情况,然后跟我说如果真的等很久,可以直接发邮件问问看)

PS
因为面试时间很短加起来只有17分钟左右,所以我觉得我凉的可能性还是不小的...
人还是比较和蔼的,但是开场也没什么寒暄几乎直接就开始问了,感觉真的挺赶的。
一些他感兴趣的点他会在你说完以后跟你交流,他不感兴趣的就直接下一个问题了。
我因为没怎么准备,中间有几次有点磕巴,说了两三个带语法错误的...
但是因为已经有更心仪的offer了所以这次面试主要目的是练口语和胆子,结果怎么样也无所谓了。(超级佛

啊补一句,是keller面的!
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下
看一下!               
look look
同意!               
Ok