ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[更新:暂定DUKE] @BA选校 Duke / UCD / WUSTL 真诚求建议!!

重点!!因为lz大概率去duke了,想去之前先补一下技术,开始上课了肯定没时间,主要是Python和机器学习!请问有国内外业内都比较认可的课程项目吗?

暂定去DUKE了:
1. lz想留美工作几年主要是为了赚学费和体验美国职场,仔细想想称不上坚定留美党,而且长期肯定回国,还是要考虑到回国的问题。
2. lz本科确实学校一般,需要名校加持,国内咨询和互联网都还是看学校的。技术可以自己补,学校name不是一个人努力就可以。

最近了解到的一些信息分享给大家:
ucd
1. 国际生可以一边工作一边上课吗?学校的回复是不为国际学生提供CPT,非上课时间用于作业和practicum。但据录取群里的小伙伴说可以上一门一学分的cpt课,spring有时间的话就可以做实习了
2. newly admitted的平均GPA, GMAT, Avg yrs of working experience?学校回复了上一届的profile==
3. 祝贺邮件说会有一个current student welcome you,没有收到邮件和电话?学校回复说可以contact MSBA Ambassadors
duke
1. 本届mqm会扩招到225
2. 学姐说第一届想留美的都留了,大概有30%回国了(今年扩招力度这么大,不好说了),去科技公司是会困难一点。
3. 课程确实不够tech,学姐建议说可以自己补。
4. 学姐觉得duke带给她最有价值的东西是学校的name和alumni network.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20号UCD deposit ddl。真诚求建议!就不隐藏啥了!求大家走过路过投个票最好能comment一下!!有说的不对的地方欢迎指正讨论!

lz现在给ucd和一个mqm的学姐都发了问题,准备也问下实习时候的老板,收到回复的话也会更新在这里~~~lz也会在cd和地里再找找答案

目前的录取情况:
Rej: MIT, Emory, USC
Ad: Duke, Wustl, JHU, UCD
没消息:UCLA, NWU (这两个我就当凉了), UCSD, WFU (这两个录了kira还没消息,来了应该也不考虑了)

背景:
中流985+美国top80 (2+2)
专业HR+BA
3.99, 720, 106
4段实习,两个HR相关的,两个data相关的

职业规划:
毕业去互联网做marketing analytics, user analytics, 长期规划是往咨询公司的digital consulting转。感觉国内BI喜欢把业务&技术分开,如果回国倾向于往业务方向做,毕竟LZ tech背景不够,也喜欢带business的工作。因为在美国2+2自己交的学费,加上研究生,lz家庭也没矿,还是想在美国把学费赚回来,opt用完回国。之前可能长期在村里没什么动力在美国找工作,现在意愿还挺强。

申BA Master的原因:
1.对数据分析很感兴趣,所以想再深入一点(为啥不申ds?一是我当时脑子一热考了gmat没考gre,二是感觉拼不过cs stats engineering的同学,现在有点后悔)
2.本科学过BA, 但是实习中觉得自己的skill set不够使,所以想研究生学更tech一点
3.本科学校一般,想通过master进个名气大的学校加持一下

Duke
pros: 楼主喜欢team fuqua spirit,喜欢各种学生活动,综排高,商学院名气大,给了喜欢的marketing track,而且还可以选修其他track的课程
cons: 地理位置村,据说项目偏软更适合咨询和金融的同学(?求解答!)每门课只有6个星期的时间会不会不深入?,看论坛上的分享似乎大部分中国学生毕业回国了,class size大担心就业服务顾不上?,看官网上给的就业数据上上届大部分人去了东北,只有18个人去了west,毕业relocate很不容易吧。另外,想问下duke今年会扩招吗?

UCD
pros: 项目偏硬(求解答!有看到分享说也不是很硬,avg+的水平?)地理位置好,前两届就业不错,10个月的practicum(这是我蛮喜欢的一点,lz在美国top80那个学校也有类似的capstone project,但只有3个月,体验不太好有点像一般的course project),和湾区公司的networking机会比较多,官网数据average years of working experience比较想认识更多有工作经验的人。
cons: 综排。。。(ucd在西海岸名声还是不错的,就不知道万一没找到工作回国了。。国内互联网是不是也不太看出身啊?我感觉是更看实力和项目经验),另外就是今年ucd也扩招了担心就业服务跟不上。

WUSTL (昨天刚来的offer,还没怎么调查)
排名不错,课程设置喜欢(这里想问一下ucd和wustl哪个更tech?),项目时长找工作的话比较nice但是学费也贵,class size也大?(总感觉class size大有很多潜台词hhh),圣路易斯似乎有点危险。

虽然综合来看lz真的非常心水usc, ucla, nwu, emory, 但是竞争激烈嘛理解理解。
就这几个学校希望大家给点建议!谢谢!!

单选投票, 共有 142 人参与投票

投票已经结束

64.79% (92)
23.24% (33)
11.97% (17)
您所在的用户组没有投票权限
没有人评论吗
Duke的话今年有听说到扩招到200+?如果属实纵然再强的career services也不能保证照顾到每一个学生,program的tech程度感觉不如后两个,时间短+成本高。但是毕竟Fuqua,嗯……
UCD综排偏低但是location是三个里面最好的,项目相对会tech一些。前两届有反馈说因为是新项目各方面都还在调整(包括practicum质量,教学pace)。placement的话想留的基本都留了,在bay area的不少。回国的同学据说是受之前一个拿到阿里系offer的影响,最后也都拿到了还不错的offer(小红书,PDD,阿里等等)。
WUSTL了解不多,不是很清楚。等待别的同学补充。
我觉得大多数情况下选校无非是在brand和placement两者间做一个tradeoff(毕竟兼顾二者的神项目都被申爆了)。所以lz还是好好问问自己想留下来工作的决心有多强吧。
如果回国,肯定选duke,可以咨询一下hr
lukefall 发表于 2019-3-14 17:37
Duke的话今年有听说到扩招到200+?如果属实纵然再强的career services也不能保证照顾到每一个学生,program ...

大神所言极是!短期留美工作几年的决心很强!长远还是会回国的!
话说,可以拉我进UCD录取群吗,如果你还在群里的话哈哈~谢谢
lukefall 发表于 2019-3-14 17:37
Duke的话今年有听说到扩招到200+?如果属实纵然再强的career services也不能保证照顾到每一个学生,program ...

被大神回复激动得忘记放wx了:gfz18428360558
请问如果不去wustl可以帮忙refer吗,目前wl,失学儿童真的慌,可加V:dingfyi
拜托了
请问lz ucd是r2录的吗
发表于 16分钟前
请问lz ucd是r2录的吗

记不到了 1月10几号那个ddl
看一下