ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

GMAT要加油

楼主
GMAT要加油
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
作为一个刚刚过700不多的半专业人士,不得不说,楼主需要先补基础,如果是国内高中,数学应该会比较好,如果是美国高中,V应该会比较好,不知道楼主是哪个情况,居然2种都不占。
数学方面:OG+机经讨论稿,楼主的数学建议从OG开始,保证OG全部题目总正确率80%以上就可以有Q49,前面一半题目应该是一个不错,最多控制在3道以内,如果前面错的很多,就要看看是为什么错,是看不懂题目,对题目的理解有问题?还是能看懂题目但是不会做题。前者是英语不好,后者是数学不好,找到问题才能对症下药。
Verbal方面:先保证8000阅读词汇量,做到看到SC和CR能明白题说的是什么意思,至少是表面意思,当然词汇量多多益善,之后先练SC,读句子是基础,如果句子都读不懂,就没法分析逻辑和框架了,其实我最开始几次GMAT试水的时候V都不到20,但是Q49或者更高,所以Q对国人真的很重要。
楼主先一个一个来吧,数学+SC,OG正确率高了以后可以再交流,现在说的太多其实没什么用。
板凳
AthenaF 发表于 2019-3-14 19:46
作为一个刚刚过700不多的半专业人士,不得不说,楼主需要先补基础,如果是国内高中,数学应该会比较好,如 ...

感谢您的建议跟鼓励!
按照您的建议,我的数学准备从OG开始复习,里面的题目一题一题的做,做到吃透为止。因为我是在职,所以每天可用在复习的时间大概只有4-6个小时左右,距离下一次考试还有17天时间(因为要赶今年入学),在这种情况下,您觉得是OG重要一些还是鸡精的题目重要一些呢?另外我还看到很多大神建议说OG的题目太简单,现在出题倾向越来越难,建议用PREP和GWD的题目,您觉得这两类题目对我作用大吗?还是以吃透OG为主。
另外我还有一个很大的困惑就是我做完题目之后找不到很好的解析,我之前都是在在线练习平台做题的(kkkL之类的),有很多题错了也不知道为什么错,特别是SC。看OG感觉特别费劲,效率特别低,特别是电子稿的OG。在这方面您有什么好的建议吗?
再次感谢!
地板
Karl_Tky 发表于 2019-3-14 19:58
感谢您的建议跟鼓励!
按照您的建议,我的数学准备从OG开始复习,里面的题目一题一题的做,做到吃透为止 ...

不用您啊您的这么客气,17天真的太赶了。。。我前两天刚刚发了个帖子,里面有我的经验总结和备考方法以及资料,给你个传送门https://forum.chasedream.com/for ... ;page=2#pid24628969
建议还是先OG,尤其是数学,先把OG题目熟悉了再去做JJ,不要做prep和GWD了,题目太老了,其实就跟之前上学一样,虽然书上写的很简单,但是题目都是基础知识的衍生。OG的SC讲解实在是不怎么好,你要是愿意的话可以加我的wx: athena2663,对于不太难的题目我应该可以给你讲讲,最近我的工作不是特别忙
楼楼我跟你一样的情况都要哭了,我下次4.1号考。能不能加你wx
楼主能把数学提高到49,50 。。考600很容易了
阅读鸡金好好利用
如果目标是600的话,数学做到49,语文保持现在的水平就够了。不是广告,但是在数学水平偏弱的情况下,报培训班会更有效率一些。GMAT的数学考点以及做题方法很多都是固定的,所以老师带一遍以后,在短时间内能有明显的进步。至于上什么培训班,楼主可以问问身边的同学或者朋友。或者让身边数学基础好的朋友,带着楼主刷一下最近考试的寂静,然后顺带把考点带一下也可以的。